likha hai mujh ko bhi likhna pada hai | लिखा है मुझ को भी लिखना पड़ा है

  - Akhtar Nazmi

likha hai mujh ko bhi likhna pada hai
jahaan se haashiya chhodaa gaya hai

agar maanoos hai tum se parinda
to phir udne ko par kyun tolta hai

kahi kuchh hai kahi kuchh hai kahi kuchh
mera samaan sab bikhra hua hai

main ja baithoon kisi bargad ke neeche
sukoon ka bas yahi ek raasta hai

qayamat dekhiye meri nazar se
sawaa neze pe suraj aa gaya hai

shajar jaane kahaan ja kar lagega
jise dariya baha kar le gaya hai

abhi to ghar nahin chhodaa hai main ne
ye kis ka naam takhti par likha hai

bahut roka hai is ko pattharon ne
magar paani ko raasta mil gaya hai

लिखा है मुझ को भी लिखना पड़ा है
जहाँ से हाशिया छोड़ा गया है

अगर मानूस है तुम से परिंदा
तो फिर उड़ने को पर क्यूँ तोलता है

कहीं कुछ है कहीं कुछ है कहीं कुछ
मिरा सामान सब बिखरा हुआ है

मैं जा बैठूँ किसी बरगद के नीचे
सुकूँ का बस यही एक रास्ता है

क़यामत देखिए मेरी नज़र से
सवा नेज़े पे सूरज आ गया है

शजर जाने कहाँ जा कर लगेगा
जिसे दरिया बहा कर ले गया है

अभी तो घर नहीं छोड़ा है मैं ने
ये किस का नाम तख़्ती पर लिखा है

बहुत रोका है इस को पत्थरों ने
मगर पानी को रास्ता मिल गया है

  - Akhtar Nazmi

Samundar Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Akhtar Nazmi

As you were reading Shayari by Akhtar Nazmi

Similar Writers

our suggestion based on Akhtar Nazmi

Similar Moods

As you were reading Samundar Shayari Shayari