la pila saaqi sharaab-e-arghwaani phir kahaan
zindagaani phir kahaan naadaan jawaani phir kahaan
do ghadi mil baithne ko bhi ghaneemat jaaniye
umr faani hi sahi ye umr-e-faani phir kahaan
aa ki ham bhi ik taraana jhoom kar gaate chalen
is chaman ke taaeron ki hum-zabaani phir kahaan
hai zamaana ishq-e-salma mein ganwa de zindagi
ye zamaana phir kahaan ye zindagaani phir kahaan
ek hi basti mein hain aasaan hai milna aa milo
kya khabar le jaaye daur-e-aasmaani phir kahaan
fasl-e-gul jaane ko hai daur-e-khizaan aane ko hai
ye chaman ye bulbulein ye naghma-khwaani phir kahaan
phool chun jee khol kar aish-o-tarab ke phool chun
mausam-e-gul phir kahaan fasl-e-jawaani phir kahaan
aakhiri raat aa gai jee bhar ke mil len aaj to
tum se milne dega daur-e-aasmaani phir kahaan
aaj aaye ho to sunte jaao ye taaza ghazal
warna akhtar phir kahaan ye sher-khwaani phir kahaan
ला पिला साक़ी शराब-ए-अर्ग़वानी फिर कहाँ
ज़िंदगानी फिर कहाँ नादाँ जवानी फिर कहाँ
दो घड़ी मिल बैठने को भी ग़नीमत जानिए
उम्र फ़ानी ही सही ये उम्र-ए-फ़ानी फिर कहाँ
आ कि हम भी इक तराना झूम कर गाते चलें
इस चमन के ताएरों की हम-ज़बानी फिर कहाँ
है ज़माना इश्क़-ए-सलमा में गँवा दे ज़िंदगी
ये ज़माना फिर कहाँ ये ज़िंदगानी फिर कहाँ
एक ही बस्ती में हैं आसाँ है मिलना आ मिलो
क्या ख़बर ले जाए दौर-ए-आसमानी फिर कहाँ
फ़स्ल-ए-गुल जाने को है दौर-ए-ख़िज़ाँ आने को है
ये चमन ये बुलबुलें ये नग़्मा-ख़्वानी फिर कहाँ
फूल चुन जी खोल कर ऐश-ओ-तरब के फूल चुन
मौसम-ए-गुल फिर कहाँ फस्ल-ए-जवानी फिर कहाँ
आख़िरी रात आ गई जी भर के मिल लें आज तो
तुम से मिलने देगा दौर-ए-आसमानी फिर कहाँ
आज आए हो तो सुनते जाओ ये ताज़ा ग़ज़ल
वर्ना 'अख़्तर' फिर कहाँ ये शेर-ख़्वानी फिर कहाँ
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Akhtar Shirani
our suggestion based on Akhtar Shirani
As you were reading Gulshan Shayari Shayari