nikhat-e-zulf se neendon ko basa de aa kar
meri jaagi hui raaton ko sula de aa kar
fikr-e-fardaa o gham-e-dosh bhula de aa kar
phir usi naaz se deewaana bana de aa kar
ishq ko naghma-e-ummeed suna de aa kar
dil ki soi hui qismat ko jaga de aa kar
kis qadar teera o tareek hai duniya-e-hayaat
jalwa-e-husn se ik sham'a jala de aa kar
ishq ki chaandni raatein mujhe yaad aati hain
umr-e-rafta ko meri mujh se mila de aa kar
zindagi ban ke mere dil mein samaa ja salma
maut ik parda hai ye parda utha de aa kar
aag si dil mein laga jaata hai tera har khat
aa mere khirman-e-hasti ko jala de aa kar
teri furqat mein mere sher hain kitne gamgeen
muskuraati hui nazaron se hansa de aa kar
phir wahi ham hon wahi din hon wahi raatein hon
ahd-e-rafta ko phir aaina dikha de aa kar
shauq-e-naadida mein lazzat hai magar naaz nahin
aa mere ishq ko maghroor bana de aa kar
shab-e-furqat pe meri hanste hain ai khanda-e-noor
mere qadmon pe sitaaron ko gira de aa kar
tishna-e-husn hoon ai saaqi-e-may-khaana-e-husn
apne honton se phir ik jaam pila de aa kar
kab talak raunaq-e-shaam-e-awadh ai maah-e-ravaan
shaam-e-lahore ko bhi subh bana de aa kar
ho chuki sair-e-bahaaraan-kada-e-qaisar-baagh
baagh-e-laarens mein bhi phool khila de aa kar
gomti dekh chuki jalwa-e-aariz ki bahaar
satah-e-raavi ko bhi aaina bana de aa kar
tera roomaan naya khwaab hai akhtar ke liye
aa aur is khwaab ki taabeer bata de aa kar
निकहत-ए-ज़ुल्फ़ से नींदों को बसा दे आ कर
मेरी जागी हुई रातों को सुला दे आ कर
फ़िक्र-ए-फ़र्दा ओ ग़म-ए-दोश भुला दे आ कर
फिर उसी नाज़ से दीवाना बना दे आ कर
इश्क़ को नग़्मा-ए-उम्मीद सुना दे आ कर
दिल की सोई हुई क़िस्मत को जगा दे आ कर
किस क़दर तीरा ओ तारीक है दुनिया-ए-हयात
जल्वा-ए-हुस्न से इक शम्अ जला दे आ कर
इश्क़ की चाँदनी रातें मुझे याद आती हैं
उम्र-ए-रफ़्ता को मिरी मुझ से मिला दे आ कर
ज़िंदगी बन के मिरे दिल में समा जा सलमा
मौत इक पर्दा है ये पर्दा उठा दे आ कर
आग सी दिल में लगा जाता है तेरा हर ख़त
आ मिरे ख़िर्मन-ए-हस्ती को जला दे आ कर
तेरी फ़ुर्क़त में मिरे शेर हैं कितने ग़मगीं
मुस्कुराती हुई नज़रों से हँसा दे आ कर
फिर वही हम हों वही दिन हों वही रातें हों
अहद-ए-रफ़्ता को फिर आईना दिखा दे आ कर
शौक़-ए-नादीदा में लज़्ज़त है मगर नाज़ नहीं
आ मिरे इश्क़ को मग़रूर बना दे आ कर
शब-ए-फ़ुर्क़त पे मिरी हँसते हैं ऐ ख़ंदा-ए-नूर
मेरे क़दमों पे सितारों को गिरा दे आ कर
तिश्ना-ए-हुस्न हूँ ऐ साक़ी-ए-मय-ख़ाना-ए-हुस्न
अपने होंटों से फिर इक जाम पिला दे आ कर
कब तलक रौनक़-ए-शाम-ए-अवध ऐ माह-ए-रवाँ
शाम-ए-लाहौर को भी सुब्ह बना दे आ कर
हो चुकी सैर-ए-बहाराँ-कदा-ए-क़ैसर-बाग़
बाग़-ए-लारेंस में भी फूल खिला दे आ कर
गोमती देख चुकी जल्वा-ए-आरिज़ की बहार
सतह-ए-रावी को भी आईना बना दे आ कर
तेरा रूमान नया ख़्वाब है 'अख़्तर' के लिए
आ और इस ख़्वाब की ताबीर बता दे आ कर
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Akhtar Shirani
our suggestion based on Akhtar Shirani
As you were reading Phool Shayari Shayari