tay kar chuke ye zindagi-e-javedan se ham | तय कर चुके ये ज़िंदगी-ए-जावेदाँ से हम

  - Ali Jawwad Zaidi

tay kar chuke ye zindagi-e-javedan se ham
aage badhenge aur uthe hain jahaan se ham

kis ko sada den kis se kahein saath le chalo
peeche rahe ghubaar-e-rah-e-kaarwaan se ham

dil mein jo dard hai vo nigaahon se hai ayaan
ye baat aur hai na kahein kuchh zabaan se ham

chauka diya qafas ne hamein gahri neend se
waabasta ho chale the bahut aashiyaan se ham

gar aa bhi jaaye meri jabeen tak vo aastaan
laayenge sajda-rezi ki aadat kahaan se ham

faiz-e-junoon se fursat-e-fariyaad hi na thi
na-aashnaa hi rah gaye tarz-e-fughaan se ham

dekhi hain ham ne un ki pasheemaan-nigaahiyaan
kehna ho laakh phir bhi kahein kis zabaan se ham

तय कर चुके ये ज़िंदगी-ए-जावेदाँ से हम
आगे बढ़ेंगे और उठे हैं जहाँ से हम

किस को सदा दें किस से कहें साथ ले चलो
पीछे रहे ग़ुबार-ए-रह-ए-कारवाँ से हम

दिल में जो दर्द है वो निगाहों से है अयाँ
ये बात और है न कहें कुछ ज़बाँ से हम

चौंका दिया क़फ़स ने हमें गहरी नींद से
वाबस्ता हो चले थे बहुत आशियाँ से हम

गर आ भी जाए मेरी जबीं तक वो आस्ताँ
लाएँगे सज्दा-रेज़ी की आदत कहाँ से हम

फ़ैज़-ए-जुनूँ से फ़ुर्सत-ए-फ़रियाद ही न थी
ना-आश्ना ही रह गए तर्ज़-ए-फ़ुग़ाँ से हम

देखी हैं हम ने उन की पशीमाँ-निगाहियाँ
कहना हो लाख फिर भी कहें किस ज़बाँ से हम

  - Ali Jawwad Zaidi

Charagh Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ali Jawwad Zaidi

As you were reading Shayari by Ali Jawwad Zaidi

Similar Writers

our suggestion based on Ali Jawwad Zaidi

Similar Moods

As you were reading Charagh Shayari Shayari