waan agar jaayen to le kar jaayen kya | वाँ अगर जाएँ तो ले कर जाएँ क्या - Altaf Hussain Hali

waan agar jaayen to le kar jaayen kya
munh use ham ja ke ye dikhlaayen kya

dil mein hai baaki wahi hirs-e-gunaah
phir kiye se apne ham pachtaayein kya

aao len us ko humeen ja kar manaa
us ki be-parwaaiyon par jaayen kya

dil ko masjid se na mandir se hai uns
aise wahshi ko kahi bahlaaen kya

jaanta duniya ko hai ik khel tu
khel qudrat ke tujhe dikhlaayen kya

umr ki manzil to jun tuun kat gai
marhale ab dekhiye pesh aayein kya

dil ko sab baaton ki hai naaseh khabar
samjhe samjhaaye ko bas samjhaayen kya

maan lijye shaikh jo da'wa kare
ik buzurg-e-deen ko ham jhutlaayein kya

ho chuke haali ghazal-khwaani ke din
raagini be-waqt ki ab gaayein kya

वाँ अगर जाएँ तो ले कर जाएँ क्या
मुँह उसे हम जा के ये दिखलाएँ क्या

दिल में है बाक़ी वही हिर्स-ए-गुनाह
फिर किए से अपने हम पछताएँ क्या

आओ लें उस को हमीं जा कर मना
उस की बे-परवाइयों पर जाएँ क्या

दिल को मस्जिद से न मंदिर से है उन्स
ऐसे वहशी को कहीं बहलाएँ क्या

जानता दुनिया को है इक खेल तू
खेल क़ुदरत के तुझे दिखलाएँ क्या

उम्र की मंज़िल तो जूँ तूँ कट गई
मरहले अब देखिए पेश आएँ क्या

दिल को सब बातों की है नासेह ख़बर
समझे समझाए को बस समझाएँ क्या

मान लीजे शैख़ जो दा'वा करे
इक बुज़ुर्ग-ए-दीं को हम झुटलाएँ क्या

हो चुके 'हाली' ग़ज़ल-ख़्वानी के दिन
रागनी बे-वक़्त की अब गाएँ क्या

- Altaf Hussain Hali
0 Likes

Mazhab Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Altaf Hussain Hali

As you were reading Shayari by Altaf Hussain Hali

Similar Writers

our suggestion based on Altaf Hussain Hali

Similar Moods

As you were reading Mazhab Shayari Shayari