har lamha sairaabi ki arzaani hai | हर लम्हा सैराबी की अर्ज़ानी है - Ambar Bahraichi

har lamha sairaabi ki arzaani hai
mitti ke kooze mein thanda paani hai

chupke chupke rota hai tanhaai mein
vo jo shehar ke har mele ka baani hai

nadi kinaare shehar panaahen baalon ki
saawan ki bouchaarein hain tughyaani hai

baahar dhoop samundar surkh bagule bhi
andar har khuliye mein rut barfaani hai

us ne har zarre ko tilism-aabaad kiya
haath hamaare lagi faqat hairaani hai

mere dasht ko shaayad us ne dekh liya
dhoop shabnami har-soo manzar dhaani hai

jaane kya barsa tha raat charaagon se
bhor samay suraj bhi paani paani hai

us ne har lamha khud ko yun raam kiya
har paikar mein us ki raam-kahaani hai

kaccha ghar aata hai yaad bahut ambar
kehne ko shehron mein har aasaani hai

हर लम्हा सैराबी की अर्ज़ानी है
मिट्टी के कूज़े में ठंडा पानी है

चुपके चुपके रोता है तन्हाई में
वो जो शहर के हर मेले का बानी है

नदी किनारे शहर पनाहें बालों की
सावन की बौछारें हैं तुग़्यानी है

बाहर धूप समुंदर सुर्ख़ बगूले भी
अंदर हर ख़ुलिए में रुत बर्फ़ानी है

उस ने हर ज़र्रे को तिलिस्म-आबाद किया
हाथ हमारे लगी फ़क़त हैरानी है

मेरे दश्त को शायद उस ने देख लिया
धूप शबनमी हर-सू मंज़र धानी है

जाने क्या बरसा था रात चराग़ों से
भोर समय सूरज भी पानी पानी है

उस ने हर लम्हा ख़ुद को यूँ राम किया
हर पैकर में उस की राम-कहानी है

कच्चा घर आता है याद बहुत 'अम्बर'
कहने को शहरों में हर आसानी है

- Ambar Bahraichi
1 Like

Environment Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ambar Bahraichi

As you were reading Shayari by Ambar Bahraichi

Similar Writers

our suggestion based on Ambar Bahraichi

Similar Moods

As you were reading Environment Shayari Shayari