har qadam pe lagi bediyaan hoti hain | हर क़दम पे लगी बेड़ियाँ होती हैं

  - Amit Kumar

har qadam pe lagi bediyaan hoti hain
kitni majboor ye ladkiyaan hoti hain

bas pata lagne kii baat hai warna to
qaid mahlon mein bhi raaniyaan hoti hain

aisi ik umr mein aa gaye hain jahaan
ghalatiyaan kam galat-fahmiyaan hoti hain

shehar ke phool bhi ab mehakte nahin
gaav mein phoolon pe titliyan hoti hain

so gaya bhooka baccha ye sunte hue
rotiyon se bhali loriyaan hoti hain

हर क़दम पे लगी बेड़ियाँ होती हैं
कितनी मजबूर ये लड़कियाँ होती हैं

बस पता लगने की बात है वर्ना तो
क़ैद महलों में भी रानियाँ होती हैं

ऐसी इक उम्र में आ गए हैं जहाँ
ग़लतियाँ कम ग़लत-फ़हमियाँ होती हैं

शहर के फूल भी अब महकते नहीं
गाँव में फूलों पे तितलियाँ होती हैं

सो गया भूका बच्चा ये सुनते हुए
रोटियों से भली लोरियाँ होती हैं

  - Amit Kumar

More by Amit Kumar

As you were reading Shayari by Amit Kumar

Similar Writers

our suggestion based on Amit Kumar

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari