zabaan-daraaz | "ज़बाँ-दराज़"

  - Ammar Iqbal

zabaan-daraaz

main apni beemaari bataane se ma'zoor hoon
mujhe zabaan ki ajeeb beemaari ho gai hai
so guftugoo se parhez karne par majboor hoon
mera lahja karkht aur awaaz bhari ho gai hai
zabaan mein fee lafz ek inch izafa ho raha hai
pehle bhi to ye kaandhon par padi thi
tumhein meri mushkil ka andaaza ho raha hai
tum jo mujh se baat karne par adi theen
aakhiri takraar ke baad main ne zabaan samet li hai
ab main ek lafz bhi mazid nahin boloonunga
kheench-taan kar zabaan apne badan par lapet li hai
dua nahin karunga girah nahin khooloonunga
har pasli doosri pasli mein dhansati ja rahi hai
meri zabaan mere badan par kasti ja rahi hai

"ज़बाँ-दराज़"

मैं अपनी बीमारी बताने से मा'ज़ूर हूँ
मुझे ज़बान की अजीब बीमारी हो गई है
सो गुफ़्तुगू से परहेज़ करने पर मजबूर हूँ
मेरा लहजा करख़्त और आवाज़ भारी हो गई है
ज़बान में फ़ी लफ़्ज़ एक इंच इज़ाफ़ा हो रहा है
पहले भी तो ये काँधों पर पड़ी थी
तुम्हें मेरी मुश्किल का अंदाज़ा हो रहा है
तुम जो मुझ से बात करने पर अड़ी थीं
आख़िरी तकरार के बाद मैं ने ज़बान समेट ली है
अब मैं एक लफ़्ज़ भी मज़ीद नहीं बोलूँगा
खींच-तान कर ज़बान अपने बदन पर लपेट ली है
दुआ नहीं करूँगा गिरह नहीं खोलूँगा
हर पस्ली दूसरी पस्ली में धँसती जा रही है
मेरी ज़बान मेरे बदन पर कसती जा रही है

  - Ammar Iqbal

Dua Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ammar Iqbal

As you were reading Shayari by Ammar Iqbal

Similar Writers

our suggestion based on Ammar Iqbal

Similar Moods

As you were reading Dua Shayari Shayari