chahte hain magar nahin hanste | चाहते हैं मगर नहीं हँसते

  - Abdulla Asif

chahte hain magar nahin hanste
log jo khaas-kar nahin hanste

main jahaan hoon wahan nahin hota
mujhpe us din agar nahin hanste

bemuravvat hain kis kadar ye log
meri naakaami par nahin hanste

zindagi phir guzaarni hai kal
sochkar raat bhar nahin hanste

unke munh se wafa kii baatein sun
khud pe hanste agar nahin hanste

ek lakdi se hi bana aara
tab se saare shajar nahin hanste

ik tumhaare udaas hone se
ab nagar ke nagar nahin hanste

gar pata hota haasil-e-manzi
l
phir to ham raste bhar nahin hanste

gardish-e-waqt toot jaata hai
aap jab waqt par nahin hanste

jaante ho tum usko vo haan bakht
to miyaan bakht par nahin hanste

baat insaan kii tu karta hai
peechhe rahkar sifar nahin hanste

चाहते हैं मगर नहीं हँसते
लोग जो ख़ास-कर नहीं हँसते

मैं जहाँ हूँ वहाँ नहीं होता
मुझपे उस दिन अगर नहीं हँसते

बेमुरव्वत हैं किस कदर ये लोग
मेरी नाकामी पर नहीं हँसते

जिंदगी फिर गुज़ारनी है कल
सोचकर रात भर नहीं हँसते

उनके मुँह से वफ़ा की बातें सुन
ख़ुद पे हँसते अगर नहीं हँसते

एक लकड़ी से ही बना आरा
तब से सारे शजर नहीं हँसते

इक तुम्हारे उदास होने से
अब नगर के नगर नहीं हँसते

गर पता होता हासिल-ए-मंज़िल
फिर तो हम रस्ते भर नहीं हँसते

गर्दिश-ए-वक़्त टूट जाता है
आप जब वक़्त पर नहीं हँसते

जानते हो तुम उसको वो हाँ बख़्त
तो मियाँ बख़्त पर नहीं हँसते

बात इंसान की तू करता है
पीछे रहकर सिफ़र नहीं हँसते

  - Abdulla Asif

More by Abdulla Asif

As you were reading Shayari by Abdulla Asif

Similar Writers

our suggestion based on Abdulla Asif

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari