wafa ka bill chukaana bhi nahin aata | वफ़ा का बिल चुकाना भी नहीं आता

  - Muhammad Asif Ali

wafa ka bill chukaana bhi nahin aata
khafa se dil lagana bhi nahin aata

diya tha ghaav tune khaas jis dil par
nishaan uska dikhaana bhi nahin aata

makaan achha nahin tha par bana mera
zamaane ko bhagaana bhi nahin aata

mila kaise tujhe har fan bata mujhko
mujhse sunna sunaana bhi nahin aata

zameen par baithkar achha hansaate the
magar ab gham uthaana bhi nahin aata

badalte aaj ki khaatir badalte ham
sadi mein san badhaana bhi nahin aata

jise tum qatl karne roz jaate ho
hamein usko bachaana bhi nahin aata

khizaan ke zakham bharte bhi nahin jaldi
hamein marham lagana bhi nahin aata

kise hamko bachaana hai bata do tum
dava sabko khilaana bhi nahin aata

kinaare pe samandar ke ravaan lahren
bikharta dil uthaana bhi nahin aata

sadaaein goonjti aamaan mein teri
hamein qissa sunaana bhi nahin aata

bata aasif hamaari shayari ka tuk
likha maqta mitaana bhi nahin aata

वफ़ा का बिल चुकाना भी नहीं आता
ख़फ़ा से दिल लगाना भी नहीं आता

दिया था घाव तूने ख़ास जिस दिल पर
निशाँ उसका दिखाना भी नहीं आता

मकाँ अच्छा नहीं था पर बना मेरा
ज़माने को भगाना भी नहीं आता

मिला कैसे तुझे हर फ़न बता मुझको
मुझसे सुनना सुनाना भी नहीं आता

ज़मीं पर बैठकर अच्छा हँसाते थे
मगर अब ग़म उठाना भी नहीं आता

बदलते आज की ख़ातिर बदलते हम
सदी में सन बढ़ाना भी नहीं आता

जिसे तुम क़त्ल करने रोज जाते हो
हमें उसको बचाना भी नहीं आता

ख़िज़ाँ के ज़ख़्म भरते भी नहीं जल्दी
हमें मरहम लगाना भी नहीं आता

किसे हमको बचाना है बता दो तुम
दवा सबको खिलाना भी नहीं आता

किनारे पे समंदर के रवाँ लहरें
बिखरता दिल उठाना भी नहीं आता

सदाएँ गूँजती आमान में तेरी
हमें क़िस्सा सुनाना भी नहीं आता

बता 'आसिफ़' हमारी शायरी का तुक
लिखा मक़्ता' मिटाना भी नहीं आता

  - Muhammad Asif Ali

Charagh Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Muhammad Asif Ali

As you were reading Shayari by Muhammad Asif Ali

Similar Writers

our suggestion based on Muhammad Asif Ali

Similar Moods

As you were reading Charagh Shayari Shayari