main apne gird lakeeren bichhaaye baitha hoon | मैं अपने गिर्द लकीरें बिछाए बैठा हूँ

  - Aziz Nabeel

main apne gird lakeeren bichhaaye baitha hoon
saraaye-dard mein dera jamaaye baitha hoon

nabeel ret mein sikke talash karte hue
main apni poori jawaani ganwaaye baitha hoon

ye shehar kya hai nikalta nahin koi ghar se
kai dinon se tamasha lagaaye baitha hoon

jo log dard ke gaahak hain saamne aayein
har ek ghaav se parda uthaaye baitha hoon

bahut talab thi mujhe raushni mein aane ki
so yun hua hai ki aankhen jalaae baitha hoon

ye dekho chaand vo suraj vo us taraf taare
ik aasmaan zameen par sajaaye baitha hoon

na jaane kaun sa aalam hai ye azeez-'nabeel
main regzaar mein kashti banaaye baitha hoon

मैं अपने गिर्द लकीरें बिछाए बैठा हूँ
सराए-दर्द में डेरा जमाए बैठा हूँ

'नबील' रेत में सिक्के तलाश करते हुए
मैं अपनी पूरी जवानी गँवाए बैठा हूँ

ये शहर क्या है निकलता नहीं कोई घर से
कई दिनों से तमाशा लगाए बैठा हूँ

जो लोग दर्द के गाहक हैं सामने आएँ
हर एक घाव से पर्दा उठाए बैठा हूँ

बहुत तलब थी मुझे रौशनी में आने की
सो यूँ हुआ है कि आँखें जलाए बैठा हूँ

ये देखो चाँद, वो सूरज, वो उस तरफ़ तारे
इक आसमान ज़मीं पर सजाए बैठा हूँ

न जाने कौन सा आलम है ये अज़ीज़-'नबील'
मैं रेगज़ार में कश्ती बनाए बैठा हूँ

  - Aziz Nabeel

Duniya Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Aziz Nabeel

As you were reading Shayari by Aziz Nabeel

Similar Writers

our suggestion based on Aziz Nabeel

Similar Moods

As you were reading Duniya Shayari Shayari