roz kahaan se koii naya-pan apne aap mein laayenge | रोज़ कहाँ से कोई नया-पन अपने आप में लाएँगे

  - Bashar Nawaz

roz kahaan se koii naya-pan apne aap mein laayenge
tum bhi tang aa jaaoge ik din ham bhi ukta jaayenge

chadhta dariya ek na ik din khud hi kinaare kaatega
apne hanste chehre kitne toofaanon ko chupaayenge

aag pe chalte chalte ab to ye ehsaas bhi kho baithe
kya hoga zakhamon ka mudaava daaman kaise bachaayenge

vo bhi koii ham hi sa maasoom gunaahon ka putla tha
naahak us se lad baithe the ab mil jaaye manaaenge

is jaanib ham us jaanib tum beech mein haa'il ek alaav
kab tak ham tum apne apne khwaabon ko jhulasayenge

sarma kii rut kaat ke aane waale parindo ye to kaho
door des ko jaane waale kab tak laut ke aayenge

tez hawaaein aankhon mein to ret dukhon kii bhar hi gaeein
jalte lamhe rafta rafta dil ko bhi jhulasayenge

mehfil mehfil apna taalluq aaj hai ik mauzoo-e-sukhan
kal tak tark-e-taalluq ke bhi afsaane ban jaayenge

रोज़ कहाँ से कोई नया-पन अपने आप में लाएँगे
तुम भी तंग आ जाओगे इक दिन हम भी उक्ता जाएँगे

चढ़ता दरिया एक न इक दिन ख़ुद ही किनारे काटेगा
अपने हँसते चेहरे कितने तूफ़ानों को छुपाएँगे

आग पे चलते चलते अब तो ये एहसास भी खो बैठे
क्या होगा ज़ख़्मों का मुदावा दामन कैसे बचाएँगे

वो भी कोई हम ही सा मासूम गुनाहों का पुतला था
नाहक़ उस से लड़ बैठे थे अब मिल जाए मनाएँगे

इस जानिब हम उस जानिब तुम बीच में हाइल एक अलाव
कब तक हम तुम अपने अपने ख़्वाबों को झुलसाएँगे

सरमा की रुत काट के आने वाले परिंदो ये तो कहो
दूर देस को जाने वाले कब तक लौट के आएँगे

तेज़ हवाएँ आँखों में तो रेत दुखों की भर ही गईं
जलते लम्हे रफ़्ता रफ़्ता दिल को भी झुलसाएँगे

महफ़िल महफ़िल अपना तअल्लुक़ आज है इक मौज़ू-ए-सुख़न
कल तक तर्क-ए-तअल्लुक़ के भी अफ़्साने बन जाएँगे

  - Bashar Nawaz

More by Bashar Nawaz

As you were reading Shayari by Bashar Nawaz

Similar Writers

our suggestion based on Bashar Nawaz

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari