kisi ka waqt yun ta-zindagi yaksaan nahin hota | किसी का वक़्त यूँ ता-ज़िन्दगी यकसाँ नहीं होता - Dharmesh bashar

kisi ka waqt yun ta-zindagi yaksaan nahin hota
ki suraj bhi to din bhar ek sa taabaan nahin hota

musalsal sakht raahon se guzarna aur gum hona
samandar tak ye dariya ka safar aasaan nahin hota

ho mausam koii bhi zakhamon ke gul khilte hi rahte hain
muhabbat mein chaman dil ka kabhi veeraan nahin hota

yahan aate hain gham to mustaqil rahne ko aate hain
mere dil ke shabistaan mein koii mehmaan nahin hota

faqat ik silsila hai aansuon ka aur aahon ka
hamaari dastaanon ka koii unwaan nahin hota

ye kya kam hai mujhe in aafaton ne bakhsh di himmat
hawaaein gar na hon to phir bashar toofaan nahin hota

किसी का वक़्त यूँ ता-ज़िन्दगी यकसाँ नहीं होता
कि सूरज भी तो दिन भर एक सा ताबाँ नहीं होता

मुसलसल सख़्त राहों से गुज़रना और गुम होना
समंदर तक ये दरिया का सफ़र आसाँ नहीं होता

हो मौसम कोई भी ज़ख़्मों के गुल खिलते ही रहते हैं
मुहब्बत में चमन दिल का कभी वीराँ नहीं होता

यहाँ आते हैं ग़म तो मुस्तक़िल रहने को आते हैं
मिरे दिल के शबिस्ताँ में कोई मेहमाँ नहीं होता

फ़क़त इक सिलसिला है आँसुओं का और आहों का
हमारी दास्तानों का कोई उन्वाँ नहीं होता

ये क्या कम है मुझे इन आफ़तों ने बख़्श दी हिम्मत
हवाएँ गर न हों तो फिर 'बशर' तूफ़ाँ नहीं होता

- Dharmesh bashar
4 Likes

Nature Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Dharmesh bashar

As you were reading Shayari by Dharmesh bashar

Similar Writers

our suggestion based on Dharmesh bashar

Similar Moods

As you were reading Nature Shayari Shayari