mere dil ki raakh kured mat ise muskuraa ke hawa na de
ye charaagh phir bhi charaagh hai kahi tera haath jala na de
naye daur ke naye khwaab hain naye mausamon ke gulaab hain
ye mohabbaton ke charaagh hain inhen nafratoin ki hawa na de
zara dekh chaand ki pattiyon ne bikhar bikhar ke tamaam shab
tira naam likkha hai ret par koi lehar aa ke mita na de
main udaasiyaan na saja sakoon kabhi jism-o-jaan ke mazaar par
na diye jalen meri aankh mein mujhe itni sakht saza na de
mere saath chalne ke shauq mein badi dhoop sar pe uthaaega
tira naak naqsha hai mom ka kahi gham ki aag ghula na de
main ghazal ki shabnami aankh se ye dukhon ke phool chuna karoon
meri saltanat mera fan rahe mujhe taaj-o-takht khuda na de
मिरे दिल की राख कुरेद मत इसे मुस्कुरा के हवा न दे
ये चराग़ फिर भी चराग़ है कहीं तेरा हाथ जला न दे
नए दौर के नए ख़्वाब हैं नए मौसमों के गुलाब हैं
ये मोहब्बतों के चराग़ हैं इन्हें नफ़रतों की हवा न दे
ज़रा देख चाँद की पत्तियों ने बिखर बिखर के तमाम शब
तिरा नाम लिक्खा है रेत पर कोई लहर आ के मिटा न दे
मैं उदासियाँ न सजा सकूँ कभी जिस्म-ओ-जाँ के मज़ार पर
न दिए जलें मिरी आँख में मुझे इतनी सख़्त सज़ा न दे
मिरे साथ चलने के शौक़ में बड़ी धूप सर पे उठाएगा
तिरा नाक नक़्शा है मोम का कहीं ग़म की आग घुला न दे
मैं ग़ज़ल की शबनमी आँख से ये दुखों के फूल चुना करूँ
मिरी सल्तनत मिरा फ़न रहे मुझे ताज-ओ-तख़्त ख़ुदा न दे
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Bashir Badr
our suggestion based on Bashir Badr
As you were reading Rahbar Shayari Shayari