uske jitna to kabhi achha nahin tha | उसके जितना तो कभी अच्छा नहीं था

  - Chhayank Tyagi

uske jitna to kabhi achha nahin tha
mere chehre pe koii chehra nahin tha

be naseebi hai nahin meri to kya hai
khoya hai vo jo abhi paaya nahin tha

us taraf vo sabko chaati se lagati
is taraf maine koii dekha nahin tha

uske bin hi jee raha hoon main abhi tak
jiske bin mujhko kabhi marna nahin tha

tum agar mujhse nibha leti mohabbat
itna ghaate ka to ye sauda nahin tha

jab kisi ne o khushi kah ke pukaara
ek pal ko mera dil dhadka nahin tha

bin khata bhi maine to khaai hai gaali
bad-maashi ka mera sapna nahin tha

raam se kyun haara lanka ka vo raavan
uski jaanib uska ik bhaiyya nahin tha

zindagi jiske liye maine kii gharaat
vo magar mujhse kabhi bichhda nahin tha

uske mere haal bhi ik se the qismat
uspe matla to tha par maqta nahin tha

uska main ho ke raha saara hi ta-umr
mera jo tyaagi kabhi aadha nahin tha

उसके जितना तो कभी अच्छा नहीं था
मेरे चेहरे पे कोई चेहरा नहीं था

बे नसीबी है नहीं मेरी तो क्या है 
खोया है वो जो अभी पाया नहीं था

उस तरफ़ वो सबको छाती से लगाती
इस तरफ़ मैंने कोई देखा नहीं था

उसके बिन ही जी रहा हूॅं मैं अभी तक
जिसके बिन मुझको कभी मरना नहीं था

तुम अगर मुझसे निभा लेती  मोहब्बत 
इतना घाटे का तो ये सौदा नहीं था

जब किसी ने ओ ख़ुशी कह के पुकारा
एक पल को मेरा  दिल धड़का नहीं था

बिन ख़ता भी मैंने तो खाई है गाली
बद-मआशी का मेरा सपना नहीं था

राम से क्यों हारा लंका का वो रावण 
उसकी जानिब उसका इक भैया नहीं था

ज़िंदगी जिसके लिए मैंने की ग़ारत
वो मगर मुझसे कभी बिछड़ा नहीं था

उसके मेरे हाल भी इक से थे क़िस्मत
उसपे मतला तो था पर मक़्ता नहीं था

उसका मैं हो के रहा सारा ही ता-उम्र 
मेरा जो त्यागी कभी आधा नहीं था

  - Chhayank Tyagi

More by Chhayank Tyagi

As you were reading Shayari by Chhayank Tyagi

Similar Writers

our suggestion based on Chhayank Tyagi

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari