sunaaya na kijeye alam bebasi ka | सुनाया न कीजे अलम बेबसी का

  - Deenbandhu Jaiswal

sunaaya na kijeye alam bebasi ka
ye duniya samjhti nahin gham kisi ka

agar dukh padha jaata chehron se phir to
na hota koii haadsa khud-kushi ka

agar saansen di hai to qismat bhi deta
bata kya karoon main ab is zindagi ka

bura waqt jab theek hota nahin hai
to kya faaeda phir ye mahangi ghadi ka

vo hansmukh sa baccha bada jab hua phir
na jaane kiya kya vo apne hasi ka

naqaabon ke bheetar ka chehra dikhaaya
ye ehsaan hai mujhpe is muflisi ka

bade ghar se rishte mere aa rahe hain
ghazab faaeda hai miyaan naukri ka

ye paison ne baandhi hai rishton kii dori
wagarana nahin aadmi aadmi ka

सुनाया न कीजे अलम बेबसी का
ये दुनिया समझती नहीं ग़म किसी का

अगर दुख पढ़ा जाता चेहरों से फिर तो
न होता कोई हादसा ख़ुद-कुशी का

अगर साँसें दी है तो क़िस्मत भी देता
बता क्या करूँ मैं अब इस ज़िन्दगी का

बुरा वक़्त जब ठीक होता नहीं है
तो क्या फ़ाएदा फिर ये महँगी घड़ी का

वो हँसमुख सा बच्चा बड़ा जब हुआ फिर
न जाने किया क्या वो अपने हँसी का

नक़ाबों के भीतर का चेहरा दिखाया
ये एहसान है मुझपे इस मुफ़्लिसी का

बड़े घर से रिश्ते मिरे आ रहे हैं
ग़ज़ब फ़ाएदा है मियाँ नौकरी का

ये पैसों ने बाँधी है रिश्तों की डोरी
वगरना नहीं आदमी आदमी का

  - Deenbandhu Jaiswal

More by Deenbandhu Jaiswal

As you were reading Shayari by Deenbandhu Jaiswal

Similar Writers

our suggestion based on Deenbandhu Jaiswal

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari