aap ke dil mein thikaana chahiye tha | आप के दिल में ठिकाना चाहिए था

  - Deenbandhu Jaiswal

aap ke dil mein thikaana chahiye tha
kaun sa hamko khazaana chahiye tha

maante hai ham galat the phir bhi lekin
aapko bhi ik bahaana chahiye tha

bojh hamne zindagi ke tab uthaaye
jab hamein basta uthaana chahiye tha

baad mein duniya yahi bas bolti hai
aapko pehle bataana chahiye tha

ik khushi bhi de na paaye maa-pita ko
waqt par hamko kamaana chahiye tha

maut aayi tab yahi afsos tha bas
har nashe ko aazmaana chahiye tha

sochte hain manzilon ko chhod hamko
raaston se dil lagana chahiye tha

sharm ka kya hi siyaasat mein karenge
aapko to bech aana chahiye tha

आप के दिल में ठिकाना चाहिए था
कौन सा हमको ख़ज़ाना चाहिए था

मानते है हम ग़लत थे फिर भी लेकिन
आपको भी इक बहाना चाहिए था

बोझ हमने ज़िन्दगी के तब उठाए
जब हमें बस्ता उठाना चाहिए था

बाद में दुनिया यही बस बोलती है
आपको पहले बताना चाहिए था

इक ख़ुशी भी दे न पाए माँ-पिता को
वक़्त पर हमको कमाना चाहिए था

मौत आई तब यही अफ़सोस था बस
हर नशे को आज़माना चाहिए था

सोचते हैं मंज़िलों को छोड़ हमको
रास्तों से दिल लगाना चाहिए था

शर्म का क्या ही सियासत में करेंगे
आपको तो बेच आना चाहिए था

  - Deenbandhu Jaiswal

More by Deenbandhu Jaiswal

As you were reading Shayari by Deenbandhu Jaiswal

Similar Writers

our suggestion based on Deenbandhu Jaiswal

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari