zabaan aur khanjar samajhne lage hain | ज़बाँ औऱ ख़ंजर समझने लगे हैं - Deenbandhu Jaiswal

zabaan aur khanjar samajhne lage hain
ki chehron mein antar samajhne lage hain

hamein jab se aankhon se dhokha mila hai
ishaare barabar samajhne lage hain

nahin dena naalon ko tarjeeh itna
ye khud ko samandar samajhne lage hain

naye naav ko thoda samjhaaiyega
kinaaron ko thokar samajhne lage hain

na mummy kii lori na daadi ke kisse
makaanon ko kyun ghar samajhne lage hain

gareebi ne hamko to samjhaaya yun hai
samajhte nahin par samajhne lage hain

kahaani sunaai hai apni zara kya
hamein log shayar samajhne lage hain

ज़बाँ औऱ ख़ंजर समझने लगे हैं
कि चेहरों में अंतर समझने लगे हैं

हमें जब से आँखों से धोखा मिला है
इशारे बराबर समझने लगे हैं

नहीं देना नालों को तरजीह इतना
ये ख़ुद को समंदर समझने लगे हैं

नए नाव को थोड़ा समझाइएगा
किनारों को ठोकर समझने लगे हैं

न मम्मी की लोरी न दादी के क़िस्से
मकानों को क्यूँ घर समझने लगे हैं

ग़रीबी ने हमको तो समझाया यूँ है
समझते नहीं पर समझने लगे हैं

कहानी सुनाई है अपनी ज़रा क्या
हमें लोग शायर समझने लगे हैं

- Deenbandhu Jaiswal
0 Likes

More by Deenbandhu Jaiswal

As you were reading Shayari by Deenbandhu Jaiswal

Similar Writers

our suggestion based on Deenbandhu Jaiswal

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari