yaad karne se pehle bhulaana pada | याद करने से पहले भुलाना पड़ा - Deepak Sharma Deep

yaad karne se pehle bhulaana pada
ye zahar tha magar aazmaana pada

jaan kar bhi ke hai teergi bad buri
jaan kar bhi ise gudgudaana pada

raahbar ke zehan ko samajhne humein
raahzan ke mohalle mein jaana pada

ab hasi aa rahi hai ki kis ke liye
haaye kis ke liye maar khaana pada

aap to sar tika kar ke chalte bane
aur yun hi raha phir ye shaana pada

zindagi zindagi zindagi zindagi
is buri nazm ko gungunaana pada

dozakhi mein rulaai to likkhi hi thi
par gazab ye hua muskurana pada

याद करने से पहले भुलाना पड़ा
ये ज़हर था मगर आज़माना पड़ा

जान कर भी के है तीरगी बद बुरी
जान कर भी इसे गुदगुदाना पड़ा

राहबर के ज़ेहन को समझने हमें
राहज़न के मोहल्ले में जाना पड़ा

अब हँसी आ रही है कि किस के लिए
हाए किस के लिए मार खाना पड़ा

आप तो सर टिका कर के चलते बने
और यूँ ही रहा फिर ये शाना पड़ा

ज़िंदगी ज़िंदगी ज़िंदगी ज़िंदगी
इस बुरी नज़्म को गुनगुनाना पड़ा

दोज़ख़ी में रुलाई तो लिक्खी ही थी
पर ग़ज़ब ये हुआ मुस्कुराना पड़ा

- Deepak Sharma Deep
1 Like

Aawargi Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Deepak Sharma Deep

As you were reading Shayari by Deepak Sharma Deep

Similar Writers

our suggestion based on Deepak Sharma Deep

Similar Moods

As you were reading Aawargi Shayari Shayari