apne hisse kii safaai kis liye dete rahein | अपने हिस्से की सफ़ाई किस लिए देते रहें

  - Uday Divakar

apne hisse kii safaai kis liye dete rahein
har gunaahon par rihaai kis liye dete rahein

mar gaya vo aadmi jisne mujhe zinda kiya
roz jeene kii duhaai kis liye dete rahein

ghar ujaada dil ujaade bhar gaya man chal diye
chaar paison kii kamaai kis liye dete rahein

vasl ka samaan har bazaar mein hai bik raha
aansuon kii munh dikhaai kis liye dete rahein

jab shaheedon ke samarpan ka yahan apmaan ho
har gali se ek bhai kis liye dete rahein

qarz kii hai maar bhai bach gaya to theek hai
roz daaru ya davaai kis liye dete rahein

अपने हिस्से की सफ़ाई किस लिए देते रहें
हर गुनाहों पर रिहाई किस लिए देते रहें

मर गया वो आदमी जिसने मुझे ज़िंदा किया
रोज़ जीने की दुहाई किस लिए देते रहें

घर उजाड़ा दिल उजाड़े भर गया मन चल दिये
चार पैसों की कमाई किस लिए देते रहें

वस्ल का सामान हर बाज़ार में है बिक रहा
आँसुओं की मुँह दिखाई किस लिए देते रहें

जब शहीदों के समर्पण का यहाँ अपमान हो
हर गली से एक भाई किस लिए देते रहें

क़र्ज़ की है मार भाई बच गया तो ठीक है
रोज़ दारू या दवाई किस लिए देते रहें

  - Uday Divakar

More by Uday Divakar

As you were reading Shayari by Uday Divakar

Similar Writers

our suggestion based on Uday Divakar

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari