shab khumaar-e-husn-e-saaki hairat-e-maykhaana tha | शब ख़ुमार‌‌‌‌-ए-हुस्न-ए-साक़ी हैरत-ए-मयख़ाना था

  - Ehsan Danish

shab khumaar-e-husn-e-saaki hairat-e-maykhaana tha
aap hi may aap hi khum aap hi paimaana tha

ka'ba-o-dair kaleesa mein abas dhoonda kiye
dil ka har gosha maqaam-e-jalwa-e-jaanaana tha

rang laaya hai bara-e-deeda-e-anjaam jo
sham'a har har zarra-e-khaak-e-par-e-parwaana tha

khaami-e-zauq-e-nazar thi warna ai naakaam-e-ishq
zarre zarre se numayaan jalwa-e-jaanaana tha

phir wahi saut-e-tarab-afzaa bane firdaus-e-gosh
jis se ik aalam shaheed-e-naghma-e-mastaana tha

deed ke qaabil tamasha tha ye hangaam-e-sehr
sham'a ka har saans mahw-e-maatam-e-parwaana tha

fitna-e-mazhab bhi khud-beeni ka ik andaaz hai
warna kis ko imtiyaaz-e-masjid-o-but-khaana tha

शब ख़ुमार‌‌‌‌-ए-हुस्न-ए-साक़ी हैरत-ए-मयख़ाना था
आप ही मय आप ही ख़ुम आप ही पैमाना था

का'बा-ओ-दैर कलीसा में अबस ढूँडा किए
दिल का हर गोशा मक़ाम-ए-जल्वा-ए-जानाना था

रंग लाया है बरा-ए-दीदा-ए-अंजाम जो
शम्अ' हर हर ज़र्रा-ए-ख़ाक-ए-पर-ए-परवाना था

ख़ामी-ए-ज़ौक़-ए-नज़र थी वर्ना ऐ नाकाम-ए-इश्क़
ज़र्रे ज़र्रे से नुमायाँ जल्वा-ए-जानाना था

फिर वही सौत-ए-तरब-अफ़ज़ा बने फ़िरदौस-ए-गोश
जिस से इक आलम शहीद-ए-नग़्मा-ए-मस्ताना था

दीद के क़ाबिल तमाशा था ये हंगाम-ए-सहर
शम्अ' का हर साँस महव-ए-मातम-ए-परवाना था

फ़ित्ना-ए-मज़हब भी ख़ुद-बीनी का इक अंदाज़ है
वर्ना किस को इम्तियाज़-ए-मस्जिद-ओ-बुत-ख़ाना था

  - Ehsan Danish

Diversity Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ehsan Danish

As you were reading Shayari by Ehsan Danish

Similar Writers

our suggestion based on Ehsan Danish

Similar Moods

As you were reading Diversity Shayari Shayari