sach hai humeen ko aap ke shikwe baja na the
be-shak sitam janab ke sab dostana the
haan jo jafaa bhi aap ne ki qaayede se ki
haan ham hi kaarband-e-usool-e-wafa na the
aaye to yun ki jaise hamesha the meherbaan
bhule to yun ki jaise kabhi aashna na the
kyun daad-e-gham humeen ne talab ki bura kiya
ham se jahaan mein kushta-e-gham aur kya na the
gar fikr-e-zakhm ki to khata-waar hain ki ham
kyun mahw-e-madh-e-khoobi-e-tegh-e-ada na the
har chaaragar ko charagari se gurez tha
warna hamein jo dukh the bahut la-dava na the
lab par hai talkhi-e-may-e-ayyaam warna faiz
ham talkhi-e-kalaam pe maail zara na the
सच है हमीं को आप के शिकवे बजा न थे
बे-शक सितम जनाब के सब दोस्ताना थे
हाँ जो जफ़ा भी आप ने की क़ाएदे से की
हाँ हम ही कारबंद-ए-उसूल-ए-वफ़ा न थे
आए तो यूँ कि जैसे हमेशा थे मेहरबाँ
भूले तो यूँ कि जैसे कभी आश्ना न थे
क्यूँ दाद-ए-ग़म हमीं ने तलब की बुरा किया
हम से जहाँ में कुश्ता-ए-ग़म और क्या न थे
गर फ़िक्र-ए-ज़ख्म की तो ख़ता-वार हैं कि हम
क्यूँ महव-ए-मद्ह-ए-खूबी-ए-तेग़-ए-अदा न थे
हर चारागर को चारागरी से गुरेज़ था
वर्ना हमें जो दुख थे बहुत ला-दवा न थे
लब पर है तल्ख़ी-ए-मय-ए-अय्याम वर्ना 'फ़ैज़'
हम तल्ख़ी-ए-कलाम पे माइल ज़रा न थे
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Faiz Ahmad Faiz
our suggestion based on Faiz Ahmad Faiz
As you were reading Mahatma Gandhi Shayari Shayari