salaam ai dil-figaar logo | सलाम ऐ दिल-फ़िगार लोगो

  - Habib Jalib

salaam ai dil-figaar logo
salaam ai ashk-baar logo

tumhi ne apna watan bachaaya
tumhi ne baatil ka sar jhukaaya
bujha ke sham-e-hayaat apni
wafa ki raahon ko jagmagaya
magar ye dil ro ke kah raha hai
lahu tumhaara na rang laaya

wahi hai shab ka hisaar logo
salaam ai ashk-baar logo

gulon ki waadi lahu lahu hai
fugaan ki awaaz chaar-soo hai
hain is qadar tishna-kaam may-kash
har ek lab par suboo suboo hai
nishaan-e-manzil hai khoya khoya
luta luta shehr-e-aarzoo hai

bujhe bujhe hain dayaar logo
salaam ai ashk-baar logo

tumhaare dam se hari zameenen
khushi se daaman-bhari masheenein
hain us ke baa-wasf bheegi bheegi
tumhaari ashkon se aasteinen
main sochta hoon raheingi kab tak
sitam ke aage jhuki jabeenen

uthao sar sogwaar logo
salaam ai ashk-baar logo

सलाम ऐ दिल-फ़िगार लोगो
सलाम ऐ अश्क-बार लोगो

तुम्ही ने अपना वतन बचाया
तुम्ही ने बातिल का सर झुकाया
बुझा के शम-ए-हयात अपनी
वफ़ा की राहों को जगमगाया
मगर ये दिल रो के कह रहा है
लहू तुम्हारा न रंग लाया

वही है शब का हिसार लोगो
सलाम ऐ अश्क-बार लोगो

गुलों की वादी लहू लहू है
फ़ुग़ाँ की आवाज़ चार-सू है
हैं इस क़दर तिश्ना-काम मय-कश
हर एक लब पर सुबू सुबू है
निशान-ए-मंज़िल है खोया खोया
लुटा लुटा शहर-ए-आरज़ू है

बुझे बुझे हैं दयार लोगो
सलाम ऐ अश्क-बार लोगो

तुम्हारे दम से हरी ज़मीनें
ख़ुशी से दामन-भरी मशीनें
हैं उस के बा-वस्फ़ भीगी भीगी
तुम्हारी अश्कों से आस्तीनें
मैं सोचता हूँ रहेंगी कब तक
सितम के आगे झुकी जबीनें

उठाओ सर सोगवार लोगो
सलाम ऐ अश्क-बार लोगो

  - Habib Jalib

Aansoo Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Habib Jalib

As you were reading Shayari by Habib Jalib

Similar Writers

our suggestion based on Habib Jalib

Similar Moods

As you were reading Aansoo Shayari Shayari