dekh bua meri gote ki chunri | देख बुआ मिरी गोटे की चुनरी

  - Hafeez Jalandhari

dekh bua meri gote ki chunri
aa ha jee gul-naari chunri
rang rangeeli pyaari chunri
malmal ki ik taari chunri
naazuk naazuk saari chunri
dekh bua meri gote ki chunri
ammi ke kuchh jee mein aaya
gote ka ik thaan mangaya
chunri par saara chipkaaya
har kone par phool banaya
dekh bua meri gote ki chunri
lachka hai haathon mein lachakta
gota hai kundan sa damkata
raushni mein kaisa hai chamakta
haath lagaane se hai maskata
dekh bua meri gote ki chunri
is ko kharab hone na doongi
baithoongi to sanbhaal rakhoongi
ghar mein ja kar rakh chhodoongi
aur tehwaar ke din odhoongi
dekh bua meri gote ki chunri

देख बुआ मिरी गोटे की चुनरी
आ हा जी गुल-नारी चुनरी
रंग रंगीली प्यारी चुनरी
मलमल की इक तारी चुनरी
नाज़ुक नाज़ुक सारी चुनरी
देख बुआ मिरी गोटे की चुनरी
अम्मी के कुछ जी में आया
गोटे का इक थान मंगाया
चुनरी पर सारा चिपकाया
हर कोने पर फूल बनाया
देख बुआ मिरी गोटे की चुनरी
लचका है हाथों में लचकता
गोटा है कुंदन सा दमकता
रौशनी में कैसा है चमकता
हाथ लगाने से है मसकता
देख बुआ मिरी गोटे की चुनरी
इस को ख़राब होने न दूँगी
बैठूँगी तो सँभाल रखूँगी
घर में जा कर रख छोड़ूँगी
और तेहवार के दिन ओढ़ूँगी
देख बुआ मिरी गोटे की चुनरी

  - Hafeez Jalandhari

Gulshan Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Hafeez Jalandhari

As you were reading Shayari by Hafeez Jalandhari

Similar Writers

our suggestion based on Hafeez Jalandhari

Similar Moods

As you were reading Gulshan Shayari Shayari