aage peeche daayein baayein | आगे पीछे दाएँ बाएँ

  - Hafeez Jalandhari

aage peeche daayein baayein
kaayein kaayein kaayein kaayein
subh-savere noor ke tadke
munh dho-dha kar nanhe ladke
baithe hain jab khaana khaane
kawwe lagte hain mandalaane
tauba tauba dheeth hain kitne
kawwe hain ya kaale fitne
laakh hankaao laakh udaao
munh se cheekh haath hilaao
ghuro ghudko ya dhutkaaro
koi cheez utha kar maaro
kawwe baaz nahin aate hain
jaate hain phir aa jaate hain
har dam hai khaane ki aadat
shor machaane ki hai aadat
bacchon se bilkul nahin darta
un ki kuchh parwa nahin karta
dekha nanha bholа-bhaala
cheen liya haathon se nivaala
koi ishaara ho ya aahat
taar ke ud jaata hai jhat-pat
ab karne do kaayein kaayein
ham kyun apni jaan khapaayein

आगे पीछे दाएँ बाएँ
काएँ काएँ काएँ काएँ
सुब्ह-सवेरे नूर के तड़के
मुँह धो-धा कर नन्हे लड़के
बैठते हैं जब खाना खाने
कव्वे लगते हैं मंडलाने
तौबा तौबा ढीट हैं कितने
कव्वे हैं या काले फ़ित्ने
लाख हँकाओ लाख उड़ाओ
मुँह से चीख़ो हाथ हिलाओ
घूरो घुड़को या धुतकारो
कोई चीज़ उठा कर मारो
कव्वे बाज़ नहीं आते हैं
जाते हैं फिर आ जाते हैं
हर दम है खाने की आदत
शोर मचाने की है आदत
बच्चों से बिल्कुल नहीं डरता
उन की कुछ परवा नहीं करता
देखा नन्हा भोला-भाला
छीन लिया हाथों से निवाला
कोई इशारा हो या आहट
ताड़ के उड़ जाता है झट-पट
अब करने दो काएँ काएँ
हम क्यूँ अपनी जान खपाएँ

  - Hafeez Jalandhari

Aadat Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Hafeez Jalandhari

As you were reading Shayari by Hafeez Jalandhari

Similar Writers

our suggestion based on Hafeez Jalandhari

Similar Moods

As you were reading Aadat Shayari Shayari