haseenon se faqat saahib-salaamat door ki achhi | हसीनों से फ़क़त साहिब-सलामत दूर की अच्छी

  - Hafeez Jaunpuri

haseenon se faqat saahib-salaamat door ki achhi
na un ki dosti achhi na un ki dushmani achhi

zamaana fasl-e-gul ka aur aaghaaz-e-shabaab apna
abhi se tu ne tauba ki bhi ai zaahid kahi achhi

jafa-dost us ko kehta hai koi koi wafa-dushman
hamaare saath to us ne nibaahi dosti achhi

tiri khaatir se zaahid ham ne tauba aaj ki warna
ghadi bhar gham galat karne ko bas vo cheez thi achhi

ziyaada ai falak de ranj-o-raahat ham ko jo kuchh de
na do din ka ye gham achha na do din ki khushi achhi

kabhi jab haath mal kar un se kehta hoon ki be-bas hoon
to vo hans kar ye kahte hain tumhaari bebaasi achhi

jo sach poocho haseenon ka haya ne rakh liya parda
nikal chalte gharo se ye to hoti dil-lagi achhi

ham aayein aap mein ya-rab vo jis dam aayein baaleen par
hujoom-e-ranj-e-tanhaai se hai ye be-khudi achhi

mohabbat ke maze se dil nahin hai aashna jis ka
na us ki zindagi achhi na us ki maut hi achhi

vo may-kash hoon ki de kar dooni qeemat sab ki sab le li
kisi se jab suna main ne ki bhatti mein khinchi achhi

use duniya ki sau fikren hamein ik rang-e-naadaari
kahi munim ki daulat se hamaari muflisi achhi

khushi ke b'ad gham ka saamna hona qayamat hai
jo gham ke b'ad haasil ho vo albatta khushi achhi

na chhootegi mohabbat gair ki ham se na chhootegi
ajee ye baat tum ne aaj to khul kar kahi achhi

hamaare deeda-o-dil mein hazaaron aib niklengay
tumhaara aaina achha tumhaari aarsi achhi

tire is jubbaa-o-dastaar se rindon ko kya matlab
jise jo waz'a ho marghoob ai zaahid wahi achhi

kahe sau sher tum ne sust to haasil hafiz is ka
ghazal ho chust chhoti si to baiton ki kami achhi

हसीनों से फ़क़त साहिब-सलामत दूर की अच्छी
न उन की दोस्ती अच्छी न उन की दुश्मनी अच्छी

ज़माना फ़स्ल-ए-गुल का और आग़ाज़-ए-शबाब अपना
अभी से तू ने तौबा की भी ऐ ज़ाहिद कही अच्छी

जफ़ा-दोस्त उस को कहता है कोई कोई वफ़ा-दुश्मन
हमारे साथ तो उस ने निबाही दोस्ती अच्छी

तिरी ख़ातिर से ज़ाहिद हम ने तौबा आज की वर्ना
घड़ी भर ग़म ग़लत करने को बस वो चीज़ थी अच्छी

ज़ियादा ऐ फ़लक दे रंज-ओ-राहत हम को जो कुछ दे
न दो दिन का ये ग़म अच्छा न दो दिन की ख़ुशी अच्छी

कभी जब हाथ मल कर उन से कहता हूँ कि बे-बस हूँ
तो वो हँस कर ये कहते हैं तुम्हारी बेबसी अच्छी

जो सच पूछो हसीनों का हया ने रख लिया पर्दा
निकल चलते घरों से ये तो होती दिल-लगी अच्छी

हम आएँ आप में या-रब वो जिस दम आएँ बालीं पर
हुजूम-ए-रंज-ए-तन्हाई से है ये बे-ख़ुदी अच्छी

मोहब्बत के मज़े से दिल नहीं है आश्ना जिस का
न उस की ज़िंदगी अच्छी न उस की मौत ही अच्छी

वो मय-कश हूँ कि दे कर दूनी क़ीमत सब की सब ले ली
किसी से जब सुना मैं ने कि भट्टी में खिंची अच्छी

उसे दुनिया की सौ फ़िक्रें हमें इक रंग-ए-नादारी
कहीं मुनइम की दौलत से हमारी मुफ़्लिसी अच्छी

ख़ुशी के ब'अद ग़म का सामना होना क़यामत है
जो ग़म के ब'अद हासिल हो वो अलबत्ता ख़ुशी अच्छी

न छूटेगी मोहब्बत ग़ैर की हम से न छूटेगी
अजी ये बात तुम ने आज तो खुल कर कही अच्छी

हमारे दीदा-ओ-दिल में हज़ारों ऐब निकलेंगे
तुम्हारा आइना अच्छा तुम्हारी आरसी अच्छी

तिरे इस जुब्बा-ओ-दस्तार से रिंदों को क्या मतलब
जिसे जो वज़्अ हो मर्ग़ूब ऐ ज़ाहिद वही अच्छी

कहे सौ शेर तुम ने सुस्त तो हासिल 'हफ़ीज़' इस का
ग़ज़ल हो चुस्त छोटी सी तो बैतों की कमी अच्छी

  - Hafeez Jaunpuri

Hadsa Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Hafeez Jaunpuri

As you were reading Shayari by Hafeez Jaunpuri

Similar Writers

our suggestion based on Hafeez Jaunpuri

Similar Moods

As you were reading Hadsa Shayari Shayari