dost dushman ne kiye qatl ke saamaan kya kya | दोस्त दुश्मन ने किए क़त्ल के सामाँ क्या क्या

  - Haidar Ali Aatish

dost dushman ne kiye qatl ke saamaan kya kya
jaan-e-mushtaak ke paida hue khwaahan kya kya

aafatein dhaati hai vo nargis-e-fattaan kya kya
daagh deti hai mujhe gardish-e-dauraan kya kya

phir saki mere gale par na chhuri hai zalim
warna gardoon se hue kaar-e-numayaan kya kya

husn mein pahloo-e-khursheed magar daabega
door khinchta hai hamaara mah-e-taabaaan kya kya

roo-e-dilbar ki safa se tha bada hi da'wa
saamne ho ke hua aaina hairaan kya kya

aankhen gesu ke tasavvur mein raha karti hain band
lutf dikhaata hai ye khwaab-e-pareshaan kya kya

gardish-e-chashm dikhaata hai kabhi gardish-e-jaam
meri tadbeer mein firta hai ye douraan kya kya

chashm-e-beena bhi ata ki dil-e-aagah bhi diya
mere allah ne mujh par kiye ehsaan kya kya

dost ne jab na dam-e-zabeh siskata chhodaa
mere dushman hue hans hans ke pashemaan kya kya

gardish-e-nargis-e-fattaan ne to deewaana kiya
dekho jhankvaaye kuein chaah-e-zankhadaan kya kya

jal gaya aag mein aap apne main maanind-e-chinaar
peeshte rah gaye daant arraa-o-sohaan kya kya

kuchh kahe koi main munh dekh ke rah jaata hoon
kam dimaaghi ne kiya hai mujhe hairaan kya kya

garm hargiz na hua pahlu-e-khaali be-yaar
yaad aavegi mujhe fasl-e-zamistaan kya kya

koi mardood-e-khalaaiq nahin mujh sa aatish
kya kahoon kahte hain hindu-o-muslamaan kya kya

दोस्त दुश्मन ने किए क़त्ल के सामाँ क्या क्या
जान-ए-मुश्ताक़ के पैदा हुए ख़्वाहाँ क्या क्या

आफ़तें ढाती है वो नर्गिस-ए-फ़त्ताँ क्या क्या
दाग़ देती है मुझे गर्दिश-ए-दौराँ क्या क्या

फिर सकी मेरे गले पर न छुरी है ज़ालिम
वर्ना गर्दूं से हुए कार-ए-नुमायाँ क्या क्या

हुस्न में पहलू-ए-ख़ुर्शीद मगर दाबेगा
दूर खिंचता है हमारा मह-ए-ताबाँ क्या क्या

रू-ए-दिलबर की सफ़ा से था बड़ा ही दा'वा
सामने हो के हुआ आइना हैराँ क्या क्या

आँखें गेसू के तसव्वुर में रहा करती हैं बंद
लुत्फ़ दिखलाता है ये ख़्वाब-ए-परेशाँ क्या क्या

गर्दिश-ए-चश्म दिखाता है कभी गर्दिश-ए-जाम
मेरी तदबीर में फिरता है ये दौराँ क्या क्या

चश्म-ए-बीना भी अता की दिल-ए-आगह भी दिया
मेरे अल्लाह ने मुझ पर किए एहसाँ क्या क्या

दोस्त ने जब न दम-ए-ज़ब्ह सिसकता छोड़ा
मेरे दुश्मन हुए हँस हँस के पशेमाँ क्या क्या

गर्दिश-ए-नर्गिस-ए-फ़त्ताँ ने तो दीवाना किया
देखो झंकवाए कुएँ चाह-ए-ज़नख़दाँ क्या क्या

जल गया आग में आप अपने मैं मानिंद-ए-चिनार
पीसते रह गए दाँत अर्रा-ओ-सोहाँ क्या क्या

कुछ कहे कोई मैं मुँह देख के रह जाता हूँ
कम दिमाग़ी ने किया है मुझे हैराँ क्या क्या

गर्म हरगिज़ न हुआ पहलू-ए-ख़ाली बे-यार
याद आवेगी मुझे फ़स्ल-ए-ज़मिस्ताँ क्या क्या

कोई मरदूद-ए-ख़लाइक़ नहीं मुझ सा 'आतिश'
क्या कहूँ कहते हैं हिंदू-ओ-मुसलमाँ क्या क्या

  - Haidar Ali Aatish

Dushmani Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Haidar Ali Aatish

As you were reading Shayari by Haidar Ali Aatish

Similar Writers

our suggestion based on Haidar Ali Aatish

Similar Moods

As you were reading Dushmani Shayari Shayari