payambar main nahin aashiq hoon jaani | पयम्बर मैं नहीं आशिक़ हूँ जानी

  - Haidar Ali Aatish

payambar main nahin aashiq hoon jaani
rahe moosi hi se ye lan-taraani

sulaimaan ham hain ai mahboob-e-jaani
samjhte hain tujhe bilqees-e-saani

khula saude mein un zulfon ke mar kar
pareshaan khwaab thi ye zindagaani

ye kyun aata hai un se qad-kushi ko
gadi jaati hai sarv-e-bostaani

wahi dega kebab-e-nargisi bhi
jo deta hai sharaab-e-arghwaani

rangaa hai ishq ne kis dard-e-sar se
hamaara jaama-e-tan zaafraani

musaafir ki tarah rah khaana-bar-dosh
nahin jaae-e-iqaamat daar-e-faani

tire kooche ke mushtaakon ke aage
jahannam hai behisht-e-aasmaani

vo may-kash hoon diya hai qaabla ne
jise ghusl-e-sharaab-e-arghwaani

yaqeen hai deeda-e-baarik-been ko
kare aink talab ye naa-tawaani

vo khat hai yaadgaar-e-husn-e-rafta
vo sabza hai gulistaan ki nishaani

nikalti munh se qaasid ke nahin baat
magar laaya hai paighaam-e-zabaani

ye musht-e-khaak ho maqbool-e-dargaah
saba ki chahta hoon meherbaani

liye hain bosa-e-rukhsar-e-saaf
piya hai ham ne aaine ka paani

safedi moo ki ho kafoor har-chand
koi mitaa hai ye daagh-e-jawaani

na khush ho farbaahi-e-tan se ghaafil
subuk karti hai murde ko giraani

mue jo peshtar marne se vo log
kafan samjhe qaba-e-zindagaani

jalaati hai dil aatish toor ki tarah
kisi parda-nasheen ki lan-taraani

पयम्बर मैं नहीं आशिक़ हूँ जानी
रहे मूसी ही से ये लन-तरानी

सुलैमाँ हम हैं ऐ महबूब-ए-जानी
समझते हैं तुझे बिल्क़ीस-ए-सानी

खुला सौदे में उन ज़ुल्फ़ों के मर कर
परेशाँ ख़्वाब थी ये ज़िंदगानी

ये क्यूँ आता है उन से क़द-कुशी को
गड़ी जाती है सर्व-ए-बोस्तानी

वही देगा कबाब-ए-नर्गिसी भी
जो देता है शराब-ए-अर्ग़वानी

रंगा है इश्क़ ने किस दर्द-ए-सर से
हमारा जामा-ए-तन ज़ाफ़रानी

मुसाफ़िर की तरह रह ख़ाना-बर-दोश
नहीं जाए-ए-इक़ामत दार-ए-फ़ानी

तिरे कूचे के मुश्ताक़ों के आगे
जहन्नम है बहिश्त-ए-आसमानी

वो मय-कश हूँ दिया है क़ाबला ने
जिसे ग़ुस्ल-ए-शराब-ए-अर्ग़वानी

यक़ीं है दीदा-ए-बारीक-बीं को
करे ऐनक तलब ये ना-तवानी

वो ख़त है यादगार-ए-हुस्न-ए-रफ़्ता
वो सब्ज़ा है गुलिस्ताँ की निशानी

निकलती मुँह से क़ासिद के नहीं बात
मगर लाया है पैग़ाम-ए-ज़बानी

ये मुश्त-ए-ख़ाक हो मक़्बूल-ए-दरगाह
सबा की चाहता हूँ मेहरबानी

लिए हैं बोसा-ए-रुख़्सार-ए-साफ़
पिया है हम ने आईने का पानी

सफ़ेदी मू की हो काफ़ूर हर-चंद
कोई मिटता है ये दाग़-ए-जवानी

न ख़ुश हो फ़रबही-ए-तन से ग़ाफ़िल
सुबुक करती है मुर्दे को गिरानी

मुए जो पेशतर मरने से वो लोग
कफ़न समझे क़बा-ए-ज़िंदगानी

जलाती है दिल 'आतिश' तूर की तरह
किसी पर्दा-नशीं की लन-तरानी

  - Haidar Ali Aatish

Valentine Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Haidar Ali Aatish

As you were reading Shayari by Haidar Ali Aatish

Similar Writers

our suggestion based on Haidar Ali Aatish

Similar Moods

As you were reading Valentine Shayari Shayari