dil bahut tang raha karta hai | दिल बहुत तंग रहा करता है

  - Haidar Ali Aatish

dil bahut tang raha karta hai
rang be-rang raha karta hai

husn mein tere koi aib nahin
qubah mein dang raha karta hai

sulh ki dil se hain yaa maslihatein
waan sar-e-jang raha karta hai

mohtasib ko tire mastaanon se
khauf-e-sarchang raha karta hai

dil mera pee ke mohabbat ki sharaab
nashsha mein bhang raha karta hai

faarsi aar hai mujh majnoon ko
nang se nang raha karta hai

jouhar-e-tegh dikhaata hai husn
ishq chaurang raha karta hai

guftani haal nahin hai apna
kuchh ajab dhang raha karta hai

halb-e-rukh mein tire khaalon se
lashkar-e-zang raha karta hai

manzil-e-gor ke deewaanon ke
seena par sang raha karta hai

aalam-e-vajd tire maston ko
be-daf-o-chang raha karta hai

funduk-e-dast-e-sanam se naadim
gul-e-aurang raha karta hai

tere gosh-e-shunwa ka mushtaaq
har khush-aahang raha karta hai

bandish-e-chust se teri aatish
qaafiya tang raha karta hai

दिल बहुत तंग रहा करता है
रंग बे-रंग रहा करता है

हुस्न में तेरे कोई ऐब नहीं
क़ुबह में दंग रहा करता है

सुल्ह की दिल से हैं याँ मस्लिहतें
वाँ सर-ए-जंग रहा करता है

मोहतसिब को तिरे मस्तानों से
ख़ौफ़-ए-सरचंग रहा करता है

दिल मिरा पी के मोहब्बत की शराब
नश्शा में भंग रहा करता है

फ़ारसी आर है मुझ मजनूँ को
नंग से नंग रहा करता है

जौहर-ए-तेग़ दिखाता है हुस्न
इश्क़ चौरंग रहा करता है

गुफ़्तनी हाल नहीं है अपना
कुछ अजब ढंग रहा करता है

हलब-ए-रुख़ में तिरे ख़ालों से
लश्कर-ए-ज़ंग रहा करता है

मंज़िल-ए-गोर के दीवानों के
सीना पर संग रहा करता है

आलम-ए-वज्द तिरे मस्तों को
बे-दफ़-ओ-चंग रहा करता है

फ़ुंदुक-ए-दस्त-ए-सनम से नादिम
गुल-ए-औरंग रहा करता है

तेरे गोश-ए-शुनवा का मुश्ताक़
हर ख़ुश-आहंग रहा करता है

बंदिश-ए-चुस्त से तेरी 'आतिश'
क़ाफ़िया तंग रहा करता है

  - Haidar Ali Aatish

Sharaab Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Haidar Ali Aatish

As you were reading Shayari by Haidar Ali Aatish

Similar Writers

our suggestion based on Haidar Ali Aatish

Similar Moods

As you were reading Sharaab Shayari Shayari