ai junoon hote hain sehra par utaare shehar se | ऐ जुनूँ होते हैं सहरा पर उतारे शहर से - Haidar Ali Aatish

ai junoon hote hain sehra par utaare shehar se
fasl-e-gul aayi ki deewane sidhaare shehar se

khoob roye haal par apne watan ka sun ke haal
koi gurbat mein jo aa nikla hamaare shehar se

jaan doonga main aseer ai dosto chupke raho
zikr kya us ka ki deewaana sudhaare shehar se

mausam-e-gul mein raha zindaan mein aur aayi na maut
saamne hoti nahin hai aankh saare shehar se

josh-e-wahshat mein jo li zindaan se main ne raah-e-dasht
kood-kaan mujh ko khuda-haafiz pukaare shehar se

paanv mein majnoon ke to taqat nahin ai koodko
mausam-e-gul ki hua tum ko ubhaare shehar se

ik nazar lillaah ham ko soorat-e-zeba dikhaao
tishna-e-deedaar jaate hain tumhaare shehar se

dasht-gardi ki nahin deewane ko kuch ehtiyaaj
jaame se baahar jo hai baahar hai saare shehar se

oont si lagti hai dil jungle se hota hai uchaat
sang-e-tiflaan karte hain mujh ko ishaare shehar se

laash-e-wahshat se nahin pahuncha main sehra tak hanooz
jaane waale gor ke pahunchen kinaare shehar se

mausam-e-gul aayi niyyat ser deewaanon ki ho
meva-e-sehraai par hain munh pasaare shehar se

ab to aazurda hai tu lekin malega haath phir
jis ghadi aatish nikal jaavega pyaare shehar se

ऐ जुनूँ होते हैं सहरा पर उतारे शहर से
फ़स्ल-ए-गुल आई कि दीवाने सिधारे शहर से

ख़ूब रोए हाल पर अपने वतन का सुन के हाल
कोई ग़ुर्बत में जो आ निकला हमारे शहर से

जान दूँगा मैं असीर ऐ दोस्तो चुपके रहो
ज़िक्र क्या उस का कि दीवाना सुधारे शहर से

मौसम-ए-गुल में रहा ज़िंदाँ में और आई न मौत
सामने होती नहीं है आँख सारे शहर से

जोश-ए-वहशत में जो ली ज़िंदाँ से मैं ने राह-ए-दश्त
कूद-काँ मुझ को ख़ुदा-हाफ़िज़ पुकारे शहर से

पाँव में मजनूँ के तो ताक़त नहीं ऐ कूदको
मौसम-ए-गुल की हुआ तुम को उभारे शहर से

इक नज़र लिल्लाह हम को सूरत-ए-ज़ेबा दिखाओ
तिश्ना-ए-दीदार जाते हैं तुम्हारे शहर से

दश्त-गर्दी की नहीं दीवाने को कुछ एहतियाज
जामे से बाहर जो है बाहर है सारे शहर से

ऊँट सी लगती है दिल जंगल से होता है उचाट
संग-ए-तिफ़्लाँ करते हैं मुझ को इशारे शहर से

लाश-ए-वहशत से नहीं पहुँचा मैं सहरा तक हनूज़
जाने वाले गोर के पहुँचे किनारे शहर से

मौसम-ए-गुल आई निय्यत सेर दीवानों की हो
मेवा-ए-सहराई पर हैं मुँह पसारे शहर से

अब तो आज़ुर्दा है तू लेकिन मलेगा हाथ फिर
जिस घड़ी 'आतिश' निकल जावेगा प्यारे शहर से

- Haidar Ali Aatish
0 Likes

Poverty Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Haidar Ali Aatish

As you were reading Shayari by Haidar Ali Aatish

Similar Writers

our suggestion based on Haidar Ali Aatish

Similar Moods

As you were reading Poverty Shayari Shayari