raftagaan ka bhi khayal ai ahl-e-aalam kijie | रफ़्तगाँ का भी ख़याल ऐ अहल-ए-आलम कीजिए

  - Haidar Ali Aatish

raftagaan ka bhi khayal ai ahl-e-aalam kijie
aalam-e-arwaah se sohbat koi dam kijie

haalat-e-gham ko na bhoola chahiye shaadi mein bhi
khanda-e-gul dekh kar yaad ashk-e-shabnam kijie

aib-e-ulft roz-e-awwal se meri teent mein hai
daagh-e-laala ke liye kya fikr-e-marham kijie

apni raahat ke liye kis ko gawara hai ye ranj
ghar bana kar gardan-e-mehraab ko kham kijie

ishq kehta hai mujhe raam us but-e-vahshi ko kar
husn ki ghairat use samjhaati hai ram kijie

raat sohbat gul se din ko hum-baghal khurshid se
rashk agar kijeye to rashk-e-bakht-e-shabnam kijie

deeda-o-dil ko dikhaaya chahiye deedaar-e-yaar
husn ke aalam se aainon ko mehram kijie

shakl-e-gul hans hans ke roz-e-wasl kaate hain bahut
hijr ki shab subh ro kar misl-e-shabnam kijie

thi saza apni jo shaadi-marg qismat ne kiya
hijr mein kis ne kaha tha vasl ka gham kijie

aap ki naazuk kamar par bojh padta hai bahut
badh chale hain had se gesu kuchh inhen kam kijie

uth gai hain saamne se kaisi kaisi sooraten
roiyie kis ke liye kis kis ka maatam kijie

roz mardum shab kiye deta hai surma poochiye
khoon hote hain bahut shauq-e-hina kam kijie

aaine ko roo-b-roo aane na deeje yaar ke
shaana se aatish mizaaj-e-zulf barham kijie

रफ़्तगाँ का भी ख़याल ऐ अहल-ए-आलम कीजिए
आलम-ए-अर्वाह से सोहबत कोई दम कीजिए

हालत-ए-ग़म को न भूला चाहिए शादी में भी
ख़ंदा-ए-गुल देख कर याद अश्क-ए-शबनम कीजिए

ऐब-ए-उल्फ़त रोज़-ए-अव्वल से मिरी तीनत में है
दाग़-ए-लाला के लिए क्या फ़िक्र-ए-मरहम कीजिए

अपनी राहत के लिए किस को गवारा है ये रंज
घर बना कर गर्दन-ए-मेहराब को ख़म कीजिए

इश्क़ कहता है मुझे राम उस बुत-ए-वहशी को कर
हुस्न की ग़ैरत उसे समझाती है रम कीजिए

रात सोहबत गुल से दिन को हम-बग़ल ख़ुर्शीद से
रश्क अगर कीजे तो रश्क-ए-बख़्त-ए-शबनम कीजिए

दीदा-ओ-दिल को दिखाया चाहिए दीदार-ए-यार
हुस्न के आलम से आईनों को महरम कीजिए

शक्ल-ए-गुल हँस हँस के रोज़-ए-वस्ल काटे हैं बहुत
हिज्र की शब सुब्ह रो कर मिस्ल-ए-शबनम कीजिए

थी सज़ा अपनी जो शादी-मर्ग क़िस्मत ने किया
हिज्र में किस ने कहा था वस्ल का ग़म कीजिए

आप की नाज़ुक कमर पर बोझ पड़ता है बहुत
बढ़ चले हैं हद से गेसू कुछ इन्हें कम कीजिए

उठ गई हैं सामने से कैसी कैसी सूरतें
रोइए किस के लिए किस किस का मातम कीजिए

रोज़ मर्दुम शब किए देता है सुर्मा पोछिए
ख़ून होते हैं बहुत शौक़-ए-हिना कम कीजिए

आईने को रू-ब-रू आने न दीजे यार के
शाना से 'आतिश' मिज़ाज-ए-ज़ुल्फ़ बरहम कीजिए

  - Haidar Ali Aatish

Tasawwur Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Haidar Ali Aatish

As you were reading Shayari by Haidar Ali Aatish

Similar Writers

our suggestion based on Haidar Ali Aatish

Similar Moods

As you were reading Tasawwur Shayari Shayari