dil mein kya kya hawas-e-deed badhaai na gai
roo-b-roo un ke magar aankh uthaai na gai
ham raza-sheva hain taweel-e-sitam khud kar len
kya hua un se agar baat banaai na gai
ye bhi aadaab-e-mohabbat ne gawara na kiya
un ki tasveer bhi aankhon se lagaaee na gai
aah vo aankh jo har samt rahi saaqa-paash
vo jo mujh se kisi unwaan milaai na gai
ham se poocha na gaya naam-o-nishaan bhi un ka
justuju ki koi tamheed uthaai na gai
dil ko tha hausla-e-arz-e-tamanna so unhen
sarguzisht-e-shab-e-hijraan bhi sunaai na gai
gham-e-doori ne kashaaksh to bahut ki lekin
yaad un ki dil-e-hasrat se bhulaai na gai
दिल में क्या क्या हवस-ए-दीद बढ़ाई न गई
रू-ब-रू उन के मगर आँख उठाई न गई
हम रज़ा-शेवा हैं तावील-ए-सितम ख़ुद कर लें
क्या हुआ उन से अगर बात बनाई न गई
ये भी आदाब-ए-मोहब्बत ने गवारा न किया
उन की तस्वीर भी आँखों से लगाई न गई
आह वो आँख जो हर सम्त रही साइक़ा-पाश
वो जो मुझ से किसी उनवान मिलाई न गई
हम से पूछा न गया नाम-ओ-निशाँ भी उन का
जुस्तुजू की कोई तम्हीद उठाई न गई
दिल को था हौसला-ए-अर्ज़-ए-तमन्ना सो उन्हें
सरगुज़िश्त-ए-शब-ए-हिज्राँ भी सुनाई न गई
ग़म-ए-दूरी ने कशाकश तो बहुत की लेकिन
याद उन की दिल-ए-'हसरत' से भुलाई न गई
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Hasrat Mohani
our suggestion based on Hasrat Mohani
As you were reading Tasweer Shayari Shayari