zehan mein baat jo bhi thi bata dete to achha tha | ज़हन में बात जो भी थी बता देते तो अच्छा था - Abhinav Baishander

zehan mein baat jo bhi thi bata dete to achha tha
jo kuch kehna sunaana tha suna dete to achha tha

sabhi shikwe gile tere zamaane se hue maaloom
shikaayat mujhse thi mujhko bata dete to achha tha

muhabbat tumne dafna kar hayaat-e-hijr apnaayi
to ab kyun sochte ho tum jata dete to achha tha

shab-e-tanhaa mein guzri umr par aansu bahaana kya
kaleja cheerkar apna dikha dete to achha tha

kiye vaade kai tumne safar ki ibtida mein par
vo ik vaada muhabbat ka nibha dete to achha tha

malaamat kar rahe ho chikhte ho ab gunaahon par
gunaah ko dekhte hi ghul macha dete to achha tha

sabhi mujrim nahin the qaid the jo qaidkhanoon mein
jo muzrim the unhin ko tum saza dete to achha tha

bahut pachta rahe hain sochte hain naslein bach jaatein
agar sach se unhen waakif kara dete to achha tha

ज़हन में बात जो भी थी बता देते तो अच्छा था
जो कुछ कहना सुनाना था सुना देते तो अच्छा था

सभी शिकवे गिले तेरे ज़माने से हुए मालूम
शिक़ायत मुझसे थी मुझको बता देते तो अच्छा था

मुहब्बत तुमने दफ़ना कर हयात-ए-हिज्र अपनायी
तो अब क्यूँ सोचते हो तुम जता देते तो अच्छा था

शब-ए-तन्हा में गुज़री उम्र पर आँसू बहाना क्या
कलेजा चीरकर अपना दिखा देते तो अच्छा था

किये वादे कई तुमने सफ़र की इब्तिदा में पर
वो इक वादा मुहब्बत का निभा देते तो अच्छा था

मलामत कर रहे हो चीखते हो अब गुनाहों पर
गुनाह को देखते ही ग़ुल मचा देते तो अच्छा था

सभी मुजरिम नहीं थे क़ैद थे जो क़ैदखानों में
जो मुज़रिम थे उन्हीं को तुम सज़ा देते तो अच्छा था

बहुत पछता रहे हैं सोचते हैं नस्लें बच जातीं
अगर सच से उन्हें वाकिफ़ करा देते तो अच्छा था

- Abhinav Baishander
3 Likes

Love Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Abhinav Baishander

As you were reading Shayari by Abhinav Baishander

Similar Writers

our suggestion based on Abhinav Baishander

Similar Moods

As you were reading Love Shayari Shayari