kabhi is mod pe tumse faqat ruswa hua hoon main | कभी इस मोड़ पे तुमसे फ़क़त रुसवा हुआ हूँ मैं - Gautam Raj 'Dheeraj'

kabhi is mod pe tumse faqat ruswa hua hoon main
tumhaare baad rishton mein bahut tanhaa hua hoon main

sabhi ke saath chalne ki hidaayat di buzurgon ne
inheen logon ke sangat mein zara achha hua hoon main

ki mera daam badhne par mujhe koi na paayega
khareeda jaay mujhko ab abhi sasta hua hoon main

ki mere dil ke dhadkan mein faqat ab ret bahti hai
bina paani ke bahta jo wahi dariya hua hoon main

nahin haalaat the apne kabhi bhi is-qadar dheeraj
gareebon se sharaafat seekhkar kharcha hua hoon main

कभी इस मोड़ पे तुमसे फ़क़त रुसवा हुआ हूँ मैं
तुम्हारे बाद रिश्तों में बहुत तन्हा हुआ हूँ मैं

सभी के साथ चलने की हिदायत दी बुज़ुर्गों ने
इन्हीं लोगों के संगत में ज़रा अच्छा हुआ हूँ मैं

कि मेरा दाम बढ़ने पर मुझे कोई न पाएगा
ख़रीदा जाय मुझको अब अभी सस्ता हुआ हूँ मैं

कि मेरे दिल के धड़कन में फ़क़त अब रेत बहती है
बिना पानी के बहता जो वही दरिया हुआ हूँ मैं

नहीं हालात थे अपने कभी भी इस-क़दर धीरज
ग़रीबों से शराफ़त सीखकर ख़र्चा हुआ हूँ मैं

- Gautam Raj 'Dheeraj'
1 Like

Haalaat Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Gautam Raj 'Dheeraj'

As you were reading Shayari by Gautam Raj 'Dheeraj'

Similar Writers

our suggestion based on Gautam Raj 'Dheeraj'

Similar Moods

As you were reading Haalaat Shayari Shayari