kuchh de ise ruksat kar kyun aankh jhuka li hai | कुछ दे इसे रुख़्सत कर क्यूँ आँख झुका ली है

  - Ibn E Insha

kuchh de ise ruksat kar kyun aankh jhuka li hai
haan dar pe tire maula insha bhi sawaali hai

is baat pe kyun is ki itna bhi hijaab aaye
fariyaad se be-bahra kashkol se khaali hai

shayar hai to adnaa hai aashiq hai to rusva hai
kis baat mein achha hai kis wasf mein aali hai

kis deen ka murshid hai kis kesh. ka mojid hai
kis shehar ka shahna hai kis des ka waali hai

tazeem ko uthte hain is vaaste dil waale
hazrat ne masheekhat ki ik tarah nikaali hai

aawaara o sargardaan kafni-b-guloo-pechaan
daamaan bhi dureeda hai gudadi bhi sambhaali hai

aawaara hai raahon mein duniya ki nigaahon mein
izzat bhi mita li hai tamkeen bhi ganwa li hai

aadaab se begaana dar aaya hai deewaana
ne haath mein tohfa hai ne saath mein daali hai

bakshish mein taammul hai aur aankh jhuka li hai
kuchh dar pe tire maula ye baat niraali hai
insha ko bhi ruksat kar insha ko bhi kuchh de de
insha se hazaaron hain insha bhi sawaali hai

कुछ दे इसे रुख़्सत कर क्यूँ आँख झुका ली है
हाँ दर पे तिरे मौला! 'इंशा' भी सवाली है

इस बात पे क्यूँ इस की इतना भी हिजाब आए
फ़रियाद से बे-बहरा कश्कोल से ख़ाली है

शायर है तो अदना है, आशिक़ है तो रुस्वा है
किस बात में अच्छा है किस वस्फ़ में आली है

किस दीन का मुर्शिद है, किस केश का मोजिद है
किस शहर का शहना है किस देस का वाली है?

ताज़ीम को उठते हैं इस वास्ते दिल वाले
हज़रत ने मशीख़त की इक तरह निकाली है

आवारा ओ सरगर्दां कफ़नी-ब-गुलू-पेचाँ
दामाँ भी दुरीदा है गुदड़ी भी सँभाली है

आवारा है राहों में, दुनिया की निगाहों में
इज़्ज़त भी मिटा ली है तम्कीं भी गँवा ली है

आदाब से बेगाना, दर आया है दीवाना
ने हाथ में तोहफ़ा है, ने साथ में डाली है

बख़्शिश में तअम्मुल है और आँख झुका ली है
कुछ दर पे तिरे मौला, ये बात निराली है
'इंशा' को भी रुख़्सत कर, 'इंशा' को भी कुछ दे दे
'इंशा' से हज़ारों हैं, 'इंशा' भी सवाली है

  - Ibn E Insha

Dar Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ibn E Insha

As you were reading Shayari by Ibn E Insha

Similar Writers

our suggestion based on Ibn E Insha

Similar Moods

As you were reading Dar Shayari Shayari