khazaana-e-zar-o-gauhar pe khaak daal ke rakh
ham ahl-e-mehr-o-mohabbat hain dil nikaal ke rakh
hamein to apne samundar ki ret kaafi hai
tu apne chashma-e-be-faiz ko sanbhaal ke rakh
zara si der ka hai ye urooj-e-maal-o-manaal
abhi se zehan mein sab zaaviye zawaal ke rakh
ye baar baar kinaare pe kis ko dekhta hai
bhanwar ke beech koi hausla uchaal ke rakh
na jaane kab tujhe jungle mein raat pad jaaye
khud apni aag se shola koi ujaal ke rakh
jawaab aaye na aaye sawaal utha to sahi
phir is sawaal mein pahluu naye sawaal ke rakh
tiri bala se giroh-e-junoon pe kya guzri
tu apna daftar-e-sood-o-ziyaan sanbhaal ke rakh
chhalk raha hai jo kashkol-e-aarzoo us mein
kisi faqeer ke qadmon ki khaak daal ke rakh
खज़ाना-ए-ज़र-ओ-गौहर पे ख़ाक डाल के रख
हम अहल-ए-मेहर-ओ-मोहब्बत हैं दिल निकाल के रख
हमें तो अपने समुंदर की रेत काफ़ी है
तू अपने चश्मा-ए-बे-फ़ैज़ को सँभाल के रख
ज़रा सी देर का है ये उरूज-ए-माल-ओ-मनाल
अभी से ज़ेहन में सब ज़ाविए ज़वाल के रख
ये बार बार किनारे पे किस को देखता है
भँवर के बीच कोई हौसला उछाल के रख
न जाने कब तुझे जंगल में रात पड़ जाए
ख़ुद अपनी आग से शो'ला कोई उजाल के रख
जवाब आए न आए सवाल उठा तो सही
फिर इस सवाल में पहलू नए सवाल के रख
तिरी बला से गिरोह-ए-जुनूँ पे क्या गुज़री
तू अपना दफ़्तर-ए-सूद-ओ-ज़ियाँ सँभाल के रख
छलक रहा है जो कश्कोल-ए-आरज़ू उस में
किसी फ़क़ीर के क़दमों की ख़ाक डाल के रख
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Iftikhar Arif
our suggestion based on Iftikhar Arif
As you were reading Ummeed Shayari Shayari