shaakh-e-zaitoon par kam-sukhan faakhtaon ke itne basere ujaade gaye | शाख़-ए-ज़ैतून पर कम-सुख़न फ़ाख़्ताओं के इतने बसेरे उजाड़े गए

  - Iftikhar Arif

shaakh-e-zaitoon par kam-sukhan faakhtaon ke itne basere ujaade gaye
aur hawa chup rahi
be-karaan aasmaanon ki pihnaaiyaan be-nasheman shikasta paron ki tag-o-taaz par bein karti raheen
aur hawa chup rahi
zard parcham udaata hua lashkar-e-be-amaan gul-zameenon ko paamaal karta raha
aur hawa chup rahi
aarzoo-mand aankhen bashaarat-talab dil duaon ko utthe hue haath sab be-samar rah gaye
aur hawa chup rahi
aur tab habs ke qaharmaan mausamon ke azaab in zameenon pe bheje gaye
aur munaadi kara di gai
jab kabhi rang ki khushbuon ki uraano ki awaaz ki aur khwaabon ki tauheen ki jaayegi
ye azaab in zameenon pe aate rahenge

शाख़-ए-ज़ैतून पर कम-सुख़न फ़ाख़्ताओं के इतने बसेरे उजाड़े गए
और हवा चुप रही
बे-कराँ आसमानों की पिहनाइयाँ बे-नशेमन शिकस्ता परों की तग-ओ-ताज़ पर बैन करती रहीं
और हवा चुप रही
ज़र्द परचम उड़ाता हुआ लश्कर-ए-बे-अमाँ गुल-ज़मीनों को पामाल करता रहा
और हवा चुप रही
आरज़ूमंद आँखें बशारत-तलब दिल दुआओं को उट्ठे हुए हाथ सब बे-समर रह गए
और हवा चुप रही
और तब हब्स के क़हरमाँ मौसमों के अज़ाब इन ज़मीनों पे भेजे गए
और मुनादी करा दी गई
जब कभी रंग की ख़ुशबुओं की उड़ानों की आवाज़ की और ख़्वाबों की तौहीन की जाएगी
ये अज़ाब इन ज़मीनों पे आते रहेंगे

  - Iftikhar Arif

Diversity Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Iftikhar Arif

As you were reading Shayari by Iftikhar Arif

Similar Writers

our suggestion based on Iftikhar Arif

Similar Moods

As you were reading Diversity Shayari Shayari