main jab bhi koi manzar dekhta hoon | मैं जब भी कोई मंज़र देखता हूँ

  - Jahangeer nayab

main jab bhi koi manzar dekhta hoon
zara auron se hat kar dekhta hoon

kabhi main dekhta hoon us ki rahmat
kabhi main apni chadar dekhta hoon

nazar ka zaviya badla hai jab se
main kooze mein samundar dekhta hoon

kabhi mere liye the phool jin mein
ab un haathon mein patthar dekhta hoon

sabhi hain mubtala-e-khud-farebi
ajab duniya ka manzar dekhta hoon

nahin badlaav ke aasaar kuchh bhi
abhi haalaat abtar dekhta hoon

muqaddar mein likhi veeraaniyon mein
zara sa rang bhar kar dekhta hoon

nazar aata hai madfan khwahishon ka
kabhi jab apne andar dekhta hoon

suna hai aag hai us ka saraapa
chalo baahon mein bhar kar dekhta hoon

baseerat mujh mein hai naayaab aisi
main har qatre mein gauhar dekhta hoon

मैं जब भी कोई मंज़र देखता हूँ
ज़रा औरों से हट कर देखता हूँ

कभी मैं देखता हूँ उस की रहमत
कभी मैं अपनी चादर देखता हूँ

नज़र का ज़ाविया बदला है जब से
मैं कूज़े में समुंदर देखता हूँ

कभी मेरे लिए थे फूल जिन में
अब उन हाथों में पत्थर देखता हूँ

सभी हैं मुब्तला-ए-ख़ुद-फ़रेबी
अजब दुनिया का मंज़र देखता हूँ

नहीं बदलाव के आसार कुछ भी
अभी हालात अबतर देखता हूँ

मुक़द्दर में लिखी वीरानियों में
ज़रा सा रंग भर कर देखता हूँ

नज़र आता है मदफ़न ख़्वाहिशों का
कभी जब अपने अंदर देखता हूँ

सुना है आग है उस का सरापा
चलो बाहोँ में भर कर देखता हूँ

बसीरत मुझ में है 'नायाब' ऐसी
मैं हर क़तरे में गौहर देखता हूँ

  - Jahangeer nayab

Nature Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Jahangeer nayab

As you were reading Shayari by Jahangeer nayab

Similar Writers

our suggestion based on Jahangeer nayab

Similar Moods

As you were reading Nature Shayari Shayari