dil hai ki gham-e-dil ka azaa-daar nahin hai | दिल है कि ग़म-ए-दिल का अज़ा-दार नहीं है

  - Jaleel 'Aali'

dil hai ki gham-e-dil ka azaa-daar nahin hai
jaan hai ki sam-e-zeest se bezaar nahin hai

ya qad koi uthati hui deewaar nahin hai
ya sar koi sauda ka saza-waar nahin hai

alfaaz ke rangon ne jo tasveer banaai
ye to mere jazbaat ka izhaar nahin hai

nazdeek bhi aa jhaank ke dil mein bhi zara dekh
malboos hi insaan ka mea'ar nahin hai

nikle ho kaddi dhoop mein jis raah pe aali
us rah mein kahi saaya-e-ashjaar nahin hai

दिल है कि ग़म-ए-दिल का अज़ा-दार नहीं है
जाँ है कि सम-ए-ज़ीस्त से बेज़ार नहीं है

या क़द कोई उठती हुई दीवार नहीं है
या सर कोई सौदा का सज़ा-वार नहीं है

अल्फ़ाज़ के रंगों ने जो तस्वीर बनाई
ये तो मिरे जज़्बात का इज़हार नहीं है

नज़दीक भी आ झाँक के दिल में भी ज़रा देख
मल्बूस ही इंसान का मेआ'र नहीं है

निकले हो कड़ी धूप में जिस राह पे 'आली'
उस रह में कहीं साया-ए-अश्जार नहीं है

  - Jaleel 'Aali'

Raasta Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Jaleel 'Aali'

As you were reading Shayari by Jaleel 'Aali'

Similar Writers

our suggestion based on Jaleel 'Aali'

Similar Moods

As you were reading Raasta Shayari Shayari