raat jo mauj-e-hawa ne gul se dil ki baat kahi | रात जो मौज-ए-हवा ने गुल से दिल की बात कही - Jaleel 'Aali'

raat jo mauj-e-hawa ne gul se dil ki baat kahi
ik ik barg-e-chaman ne kaisi kaisi baat kahi

aankhen rang b-rang saje raston sarshaar hui
dil ki khalish ne manzar manzar ek hi baat kahi

har izhaar ki tah mein ek hi maani pinhaa the
apni taraf se sab ne apni apni baat kahi

aaj bhi harf o bayaan ke sab paimaane hairaan hain
kaise ghazal ne do sataron mein poori baat kahi

seedhe-saade se lafzon mein kehna mushkil tha
is liye to aisi aadhi tirchi baat kahi

tum kyun apni marzi ke mafhoom nikaalo ho
utna hi matlab hai hamaara jitni baat kahi

tum bhi to mazmoon-taraashi mein masroof rahe
tum ne bhi to aali kam kam asli baat kahi

रात जो मौज-ए-हवा ने गुल से दिल की बात कही
इक इक बर्ग-ए-चमन ने कैसी कैसी बात कही

आँखें रंग ब-रंग सजे रस्तों सरशार हुईं
दिल की ख़लिश ने मंज़र मंज़र एक ही बात कही

हर इज़हार की तह में एक ही मआनी पिन्हा थे
अपनी तरफ़ से सब ने अपनी अपनी बात कही

आज भी हर्फ़ ओ बयाँ के सब पैमाने हैराँ हैं
कैसे ग़ज़ल ने दो सतरों में पूरी बात कही

सीधे-सादे से लफ़्ज़ों में कहना मुश्किल था
इस लिए तो ऐसी आड़ी तिरछी बात कही

तुम क्यूँ अपनी मर्ज़ी के मफ़्हूम निकालो हो
उतना ही मतलब है हमारा जितनी बात कही

तुम भी तो मज़मून-तराशी में मसरूफ़ रहे
तुम ने भी तो 'आली' कम कम असली बात कही

- Jaleel 'Aali'
0 Likes

Good night Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Jaleel 'Aali'

As you were reading Shayari by Jaleel 'Aali'

Similar Writers

our suggestion based on Jaleel 'Aali'

Similar Moods

As you were reading Good night Shayari Shayari