shaakh-e-be-numoo par bhi aks-e-gul jawaan rakhna
aa gaya hamein aali dil ko shaadmaan rakhna
be-falak zameenon par raushni ko tarsoge
soch ke dareechon mein koi kahkashaan rakhna
rah-rav-e-tamanna ki dastaan hai bas itni
subh o shaam ik dhun mein khud ko neem-jaan rakhna
kaar-o-baar-e-duniya mein ahl-e-dard ki daulat
sood sab luta dena paas har ziyaan rakhna
us ki yaad mein ham ko rabt o zabt giryaa se
shab lahu lahu rakhni din dhuaan dhuaan rakhna
ishq khud sikhaata hai saari hikmaten aali
naqd-e-dil kise dena baar-e-sar kahaan rakhna
शाख़-ए-बे-नुमू पर भी अक्स-ए-गुल जवाँ रखना
आ गया हमें आली दिल को शादमाँ रखना
बे-फ़लक ज़मीनों पर रौशनी को तरसोगे
सोच के दरीचों में कोई कहकशाँ रखना
रह-रव-ए-तमन्ना की दास्ताँ है बस इतनी
सुब्ह ओ शाम इक धुन में ख़ुद को नीम-जाँ रखना
कार-ओ-बार-ए-दुनिया में अहल-ए-दर्द की दौलत
सूद सब लुटा देना पास हर ज़ियाँ रखना
उस की याद में हम को रब्त ओ ज़ब्त गिर्या से
शब लहू लहू रखनी दिन धुआँ धुआँ रखना
इश्क़ ख़ुद सिखाता है सारी हिकमतें 'आली'
नक़्द-ए-दिल किसे देना बार-ए-सर कहाँ रखना
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Jaleel 'Aali'
our suggestion based on Jaleel 'Aali'
As you were reading Ulfat Shayari Shayari