ik aisi an-kahi tahreer karne ja raha hoon | इक ऐसी अन-कही तहरीर करने जा रहा हूँ - Jaleel 'Aali'

ik aisi an-kahi tahreer karne ja raha hoon
hunar ko aur bhi gambheer karne ja raha hoon

mere ehsaas mein bechain jis ke khaal-o-khud hain
use har aankh mein tasveer karne ja raha hoon

main farhad-e-maani tesha-e-harf-o-bayaan se
sukhun ki jheel joo-e-sheer karne ja raha hoon

dilon ke darmiyaan raston mein kitne kham pade hain
main un ko phir se seedha teer karne ja raha hoon

vo jis mein be-navaao ke lahu ki surkhiyaan hain
kulah-e-shaah leir-o-leir karne ja raha hoon

mujhe zanjeerana hai apne hisse ka zamaana
so apne aap ko taskheer karne ja raha hoon

sada taabeer-dar-taabeer jo rakhe safar mein
main vo khwaab-e-digar taameer karne ja raha hoon

इक ऐसी अन-कही तहरीर करने जा रहा हूँ
हुनर को और भी गम्भीर करने जा रहा हूँ

मिरे एहसास में बेचैन जिस के ख़ाल-ओ-ख़द हैं
उसे हर आँख में तस्वीर करने जा रहा हूँ

मैं फ़रहाद-ए-मआनी तेशा-ए-हर्फ़-ओ-बयाँ से
सुख़न की झील जू-ए-शीर करने जा रहा हूँ

दिलों के दरमियाँ रस्तों में कितने ख़म पड़े हैं
मैं उन को फिर से सीधा तीर करने जा रहा हूँ

वो जिस में बे-नवाओं के लहू की सुर्ख़ियाँ हैं
कुलाह-ए-शाह लीर-ओ-लीर करने जा रहा हूँ

मुझे ज़ंजीरना है अपने हिस्से का ज़माना
सो अपने आप को तस्ख़ीर करने जा रहा हूँ

सदा ताबीर-दर-ताबीर जो रक्खे सफ़र में
मैं वो ख़्वाब-ए-दिगर तामीर करने जा रहा हूँ

- Jaleel 'Aali'
0 Likes

Musafir Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Jaleel 'Aali'

As you were reading Shayari by Jaleel 'Aali'

Similar Writers

our suggestion based on Jaleel 'Aali'

Similar Moods

As you were reading Musafir Shayari Shayari