the nigaahon mein jin raaston ke shajar aur the | थे निगाहों में जिन रास्तों के शजर और थे - Jaleel 'Aali'

the nigaahon mein jin raaston ke shajar aur the
dil-musaafir ko dar-pesh the jo safar aur the

bas raha tha meri soch ke aasmaanon pe jo
aur hi shehar tha us ke sab baam-o-dar aur the

vo jo chehron pe likkha hua khauf tha aur tha
vo jo sapnon ke andar panpate the dar aur the

sab jabeenen wahan theen zameen-bosiyon mein magan
kat ke kuch aur oopar uthe the jo sar aur the

shauq tugyaaniyon mein bhi sambhaale raheen dhadkanein
doob kar jin mein ubhara na dil vo bhanwar aur the

un zamaanon bhi apne qalam ki zabaan thi yahi
lafz jab shehr-e-tahreer mein mo'tabar aur the

थे निगाहों में जिन रास्तों के शजर और थे
दिल-मुसाफ़िर को दर-पेश थे जो सफ़र और थे

बस रहा था मिरी सोच के आसमानों पे जो
और ही शहर था उस के सब बाम-ओ-दर और थे

वो जो चेहरों पे लिक्खा हुआ ख़ौफ़ था और था
वो जो सपनों के अंदर पनपते थे डर और थे

सब जबीनें वहाँ थीं ज़मीं-बोसियों में मगन
कट के कुछ और ऊपर उठे थे जो सर और थे

शौक़ तुग़्यानियों में भी सँभाले रहीं धड़कनें
डूब कर जिन में उभरा न दिल वो भँवर और थे

उन ज़मानों भी अपने क़लम की ज़बाँ थी यही
लफ़्ज़ जब शहर-ए-तहरीर में मो'तबर और थे

- Jaleel 'Aali'
0 Likes

Shajar Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Jaleel 'Aali'

As you were reading Shayari by Jaleel 'Aali'

Similar Writers

our suggestion based on Jaleel 'Aali'

Similar Moods

As you were reading Shajar Shayari Shayari