apna hi sa ai nargis-e-mastaana bana de | अपना ही सा ऐ नर्गिस-ए-मस्ताना बना दे

  - Jigar Moradabadi

apna hi sa ai nargis-e-mastaana bana de
main jab tujhe jaanoon mujhe deewaana bana de
har qaid se har rasm se begaana bana de
deewaana bana de mujhe deewaana bana de
ik barq-e-ada khirman-e-hasti pe gira kar
nazaron ko meri toor ka afsaana bana de
har dil hai tiri bazm mein labreiz-e-may-e-ishq
ik aur bhi paimaana se paimaana bana de
tu saaqi-e-may-khaana bhi tu nashsha o may bhi
main tishna-e-hasti mujhe mastaana bana de
allah ne tujh ko may o may-khaana banaya
tu saari fazaa ko may o may-khaana bana de
tu saaqi-e-may-khaana hai main rind-e-bala-nosh
mere liye may-khaane ko paimaana bana de
ya deeda-o-dil mein mere tu aap samaa ja
ya phir dil-o-deeda hi ko veeraana bana de
qatre mein vo dariya hai jo aalam ko dubo de
zarre mein vo sehra hai ki deewaana bana de
lekin mujhe har qaid-e-ta'ayyun se bacha kar
jo chahe vo ai nargis-e-mastaana bana de
aalam to hai deewaana jigar husn ki khaatir
tu apne liye husn ko deewaana bana de
kab tak nigah-e-yaar na hogi mutabassim
tu apna har andaaz harifaana bana de
munkir tu na ban husn ke ejaaz-e-nazar ka
kehne ke liye apne ko begaana bana de
jab tak karam-e-khaas ka dariya na umand aaye
tu aur bhi haal apna safeehaana bana de
but-khaane aa nikle to kaaba ki bina daal
kaabe mein pahunch jaaye to but-khaana bana de
jo mauj uthe dil se tire josh-e-talab mein
sar rakh ke wahin sajda-e-shukraana bana de
jab maail-e-altaaf nazar aaye vo khud-been
tu har nigah-e-shauq ko afsaana bana de
kaunain bhi mil jaaye to daaman ko na faila
kaunain ko bhoola hua afsaana bana de
phir arz kar is tarah jigar shauq o adab se
bebaak agar jur'at-e-rindaana bana de
tujh ko nigah-e-yaar qasam mere junoon ki
naaseh ko bhi mera hi sa deewaana bana de
main hoon tire qadmon mein mujhe kuchh nahin kehna
ab jo bhi tira lutf-e-kareemaana bana de

अपना ही सा ऐ नर्गिस-ए-मस्ताना बना दे
मैं जब तुझे जानूँ मुझे दीवाना बना दे
हर क़ैद से हर रस्म से बेगाना बना दे
दीवाना बना दे मुझे दीवाना बना दे
इक बर्क़-ए-अदा ख़िर्मन-ए-हस्ती पे गिरा कर
नज़रों को मिरी तूर का अफ़्साना बना दे
हर दिल है तिरी बज़्म में लबरेज़-ए-मय-ए-इश्क़
इक और भी पैमाना से पैमाना बना दे
तू साक़ी-ए-मय-ख़ाना भी तू नश्शा ओ मय भी
मैं तिश्ना-ए-हस्ती मुझे मस्ताना बना दे
अल्लाह ने तुझ को मय ओ मय-ख़ाना बनाया
तू सारी फ़ज़ा को मय ओ मय-ख़ाना बना दे
तू साक़ी-ए-मय-ख़ाना है मैं रिंद-ए-बला-नोश
मेरे लिए मय-ख़ाने को पैमाना बना दे
या दीदा-ओ-दिल में मिरे तू आप समा जा
या फिर दिल-ओ-दीदा ही को वीराना बना दे
क़तरे में वो दरिया है जो आलम को डुबो दे
ज़र्रे में वो सहरा है कि दीवाना बना दे
लेकिन मुझे हर क़ैद-ए-तअय्युन से बचा कर
जो चाहे वो ऐ नर्गिस-ए-मस्ताना बना दे
आलम तो है दीवाना जिगर! हुस्न की ख़ातिर
तू अपने लिए हुस्न को दीवाना बना दे
कब तक निगह-ए-यार न होगी मुतबस्सिम
तू अपना हर अंदाज़ हरीफ़ाना बना दे
मुंकिर तू न बन हुस्न के एजाज़-ए-नज़र का
कहने के लिए अपने को बेगाना बना दे
जब तक करम-ए-ख़ास का दरिया न उमँड आए
तू और भी हाल अपना सफ़ीहाना बना दे
बुत-ख़ाने आ निकले तो काबा की बिना डाल
काबे में पहुँच जाए तो बुत-ख़ाना बना दे
जो मौज उठे दिल से तिरे जोश-ए-तलब में
सर रख के वहीं सज्दा-ए-शुकराना बना दे
जब माइल-ए-अल्ताफ़ नज़र आए वो ख़ुद-बीं
तू हर निगह-ए-शौक़ को अफ़्साना बना दे
कौनैन भी मिल जाए तो दामन को न फैला
कौनैन को भूला हुआ अफ़्साना बना दे
फिर अर्ज़ कर इस तरह 'जिगर' शौक़ ओ अदब से
बेबाक अगर जुरअत-ए-रिंदाना बना दे
तुझ को निगह-ए-यार! क़सम मेरे जुनूँ की
नासेह को भी मेरा ही सा दीवाना बना दे
मैं हूँ तिरे क़दमों में मुझे कुछ नहीं कहना
अब जो भी तिरा लुत्फ़-ए-करीमाना बना दे

  - Jigar Moradabadi

Religion Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Jigar Moradabadi

As you were reading Shayari by Jigar Moradabadi

Similar Writers

our suggestion based on Jigar Moradabadi

Similar Moods

As you were reading Religion Shayari Shayari