ai yaar-e-dil-nasheen vo ada kaun le gaya | ऐ यार-ए-दिल-नशीं वो अदा कौन ले गया

  - Josh Malihabadi

ai yaar-e-dil-nasheen vo ada kaun le gaya
tere nageen se naqsh-e-wafa kaun le gaya
hal kar diya tha jis ne mu'ammaa shabaab ka
tujh se vo fikr-e-uqda-kusha kaun le gaya
tha lutf pehle qahar mein ab sirf qahar hai
zulmat se mauj-e-aab-e-baqa kaun le gaya
kyun dafa'atan labon pe khamoshi si chha gai
is saaz-e-dil-nasheen ki sada kaun le gaya
aankhon se shaan-e-bazl-o-sakha kis ne cheen li
seene se zauq-e-lutf-o-ata kaun le gaya
theen jis ki rau se khoon-e-tamanna mein surkhiyaan
rukhsaar se vo rang-e-wafa kaun le gaya
raaton ko maangna tha dua meri deed ki
vo minnaten vo zouq-e-dua kaun le gaya
ai shah banda-parvar-e-sultaan-e-narm-dil
dil se tire khayal-e-gada kaun le gaya
pehli si vo kalaam mein narmi nahin rahi
guftaar se mizaaj-e-saba kaun le gaya
ab josh ke liye hain na aansu na aah-e-sard
is gulsitaan ki aab-o-hawa kaun le gaya

ऐ यार-ए-दिल-नशीं वो अदा कौन ले गया
तेरे नगीं से नक़्श-ए-वफ़ा कौन ले गया
हल कर दिया था जिस ने मुअ'म्मा शबाब का
तुझ से वो फ़िक्र-ए-उक़्दा-कुशा कौन ले गया
था लुत्फ़ पहले क़हर में अब सिर्फ़ क़हर है
ज़ुल्मत से मौज-ए-आब-ए-बक़ा कौन ले गया
क्यूँ दफ़अ'तन लबों पे ख़मोशी सी छा गई
इस साज़-ए-दिल-नशीं की सदा कौन ले गया
आँखों से शान-ए-बज़्ल-ओ-सख़ा किस ने छीन ली
सीने से ज़ौक़-ए-लुत्फ़-ओ-अता कौन ले गया
थीं जिस की रौ से ख़ून-ए-तमन्ना में सुर्ख़ियाँ
रुख़्सार से वो रंग-ए-वफ़ा कौन ले गया
रातों को माँगना था दुआ मेरी दीद की
वो मिन्नतें वो ज़ौक़-ए-दुआ कौन ले गया
ऐ शाह बंदा-पर्वर-ए-सुल्तान-ए-नर्म-दिल
दिल से तिरे ख़याल-ए-गदा कौन ले गया
पहली सी वो कलाम में नर्मी नहीं रही
गुफ़्तार से मिज़ाज-ए-सबा कौन ले गया
अब 'जोश' के लिए हैं न आँसू न आह-ए-सर्द
इस गुल्सिताँ की आब-ओ-हवा कौन ले गया

  - Josh Malihabadi

Masti Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Josh Malihabadi

As you were reading Shayari by Josh Malihabadi

Similar Writers

our suggestion based on Josh Malihabadi

Similar Moods

As you were reading Masti Shayari Shayari