aurat | औरत - Kaifi Azmi

aurat

uth meri jaan mere saath hi chalna hai tujhe
qalb-e-maahaul mein larzaan sharar-e-jang hain aaj
hausale waqt ke aur zeest ke yak-rang hain aaj
aabgeenon mein tapaan valvala-e-sang hain aaj
husn aur ishq ham-aawaz o ham-aahang hain aaj
jis mein jalta hoon usi aag mein jalna hai tujhe
uth meri jaan mere saath hi chalna hai tujhe
tere qadmon mein hai firdaus-e-tamaddun ki bahaar
teri nazaron pe hai tahzeeb o tarqqi ka madaar
teri aaghosh hai gahwaara-e-nafs-o-kirdaar
ta-b-kai gird tire vaham o ta'yyun ka hisaar
kaund kar majlis-e-khalvat se nikalna hai tujhe
uth meri jaan mere saath hi chalna hai tujhe
tu ki be-jaan khilauno se bahl jaati hai
taptee saanson ki hararat se pighal jaati hai
paanv jis raah mein rakhti hai fisal jaati hai
ban ke seemaab har ik zarf mein dhal jaati hai
zeest ke aahani saanche mein bhi dhalna hai tujhe
uth meri jaan mere saath hi chalna hai tujhe
zindagi jehad mein hai sabr ke qaabu mein nahin
nabz-e-hasti ka lahu kaanpate aansu mein nahin
udne khulne mein hai nikhat kham-e-gesoo mein nahin
jannat ik aur hai jo mard ke pahluu mein nahin
us ki azaad ravish par bhi machalna hai tujhe
uth meri jaan mere saath hi chalna hai tujhe
goshe goshe mein sulagti hai chitaa tere liye
farz ka bhes badalti hai qaza tere liye
qahar hai teri har ik narm ada tere liye
zahar hi zahar hai duniya ki hawa tere liye
rut badal daal agar foolna falna hai tujhe
uth meri jaan mere saath hi chalna hai tujhe
qadr ab tak tiri taarikh ne jaani hi nahin
tujh mein sholay bhi hain bas ashk-fishaani hi nahin
tu haqeeqat bhi hai dilchasp kahaani hi nahin
teri hasti bhi hai ik cheez jawaani hi nahin
apni taarikh ka unwaan badalna hai tujhe
uth meri jaan mere saath hi chalna hai tujhe
tod kar rasm ka but band-e-qadamat se nikal
zof-e-ishrat se nikal wahm-e-nazaakat se nikal
nafs ke kheeche hue halka-e-azmat se nikal
qaid ban jaaye mohabbat to mohabbat se nikal
raah ka khaar hi kya gul bhi kuchalna hai tujhe
uth meri jaan mere saath hi chalna hai tujhe
tod ye azm-shikan daghdagha-e-pand bhi tod
teri khaatir hai jo zanjeer vo saugand bhi tod
tauq ye bhi hai zamurad ka goloo-band bhi tod
tod paimaana-e-mardaane-khird-mand bhi tod
ban ke toofaan chhalakna hai ubalna hai tujhe
uth meri jaan mere saath hi chalna hai tujhe
tu plato o aristotle hai tu zahra parveen
tere qabze mein hai gardoon tiri thokar mein zameen
haan utha jald utha paa-e-muqaddar se jabeen
main bhi rukne ka nahin waqt bhi rukne ka nahin
ladkhadaayegi kahaan tak ki sambhalna hai tujhe
uth meri jaan mere saath hi chalna hai tujhe

औरत

उठ मिरी जान मिरे साथ ही चलना है तुझे
क़ल्ब-ए-माहौल में लर्ज़ां शरर-ए-जंग हैं आज
हौसले वक़्त के और ज़ीस्त के यक-रंग हैं आज
आबगीनों में तपाँ वलवला-ए-संग हैं आज
हुस्न और इश्क़ हम-आवाज़ ओ हम-आहंग हैं आज
जिस में जलता हूँ उसी आग में जलना है तुझे
उठ मिरी जान मिरे साथ ही चलना है तुझे
तेरे क़दमों में है फ़िरदौस-ए-तमद्दुन की बहार
तेरी नज़रों पे है तहज़ीब ओ तरक़्क़ी का मदार
तेरी आग़ोश है गहवारा-ए-नफ़्स-ओ-किरदार
ता-ब-कै गिर्द तिरे वहम ओ तअ'य्युन का हिसार
कौंद कर मज्लिस-ए-ख़ल्वत से निकलना है तुझे
उठ मिरी जान मिरे साथ ही चलना है तुझे
तू कि बे-जान खिलौनों से बहल जाती है
तपती साँसों की हरारत से पिघल जाती है
पाँव जिस राह में रखती है फिसल जाती है
बन के सीमाब हर इक ज़र्फ़ में ढल जाती है
ज़ीस्त के आहनी साँचे में भी ढलना है तुझे
उठ मिरी जान मिरे साथ ही चलना है तुझे
ज़िंदगी जेहद में है सब्र के क़ाबू में नहीं
नब्ज़-ए-हस्ती का लहू काँपते आँसू में नहीं
उड़ने खुलने में है निकहत ख़म-ए-गेसू में नहीं
जन्नत इक और है जो मर्द के पहलू में नहीं
उस की आज़ाद रविश पर भी मचलना है तुझे
उठ मिरी जान मिरे साथ ही चलना है तुझे
गोशे गोशे में सुलगती है चिता तेरे लिए
फ़र्ज़ का भेस बदलती है क़ज़ा तेरे लिए
क़हर है तेरी हर इक नर्म अदा तेरे लिए
ज़हर ही ज़हर है दुनिया की हवा तेरे लिए
रुत बदल डाल अगर फूलना फलना है तुझे
उठ मिरी जान मिरे साथ ही चलना है तुझे
क़द्र अब तक तिरी तारीख़ ने जानी ही नहीं
तुझ में शो'ले भी हैं बस अश्क-फ़िशानी ही नहीं
तू हक़ीक़त भी है दिलचस्प कहानी ही नहीं
तेरी हस्ती भी है इक चीज़ जवानी ही नहीं
अपनी तारीख़ का उन्वान बदलना है तुझे
उठ मिरी जान मिरे साथ ही चलना है तुझे
तोड़ कर रस्म का बुत बंद-ए-क़दामत से निकल
ज़ोफ़-ए-इशरत से निकल वहम-ए-नज़ाकत से निकल
नफ़्स के खींचे हुए हल्क़ा-ए-अज़्मत से निकल
क़ैद बन जाए मोहब्बत तो मोहब्बत से निकल
राह का ख़ार ही क्या गुल भी कुचलना है तुझे
उठ मिरी जान मिरे साथ ही चलना है तुझे
तोड़ ये अज़्म-शिकन दग़दग़ा-ए-पंद भी तोड़
तेरी ख़ातिर है जो ज़ंजीर वो सौगंद भी तोड़
तौक़ ये भी है ज़मुर्रद का गुलू-बंद भी तोड़
तोड़ पैमाना-ए-मर्दान-ए-ख़िरद-मंद भी तोड़
बन के तूफ़ान छलकना है उबलना है तुझे
उठ मिरी जान मिरे साथ ही चलना है तुझे
तू फ़लातून ओ अरस्तू है तू ज़हरा परवीं
तेरे क़ब्ज़े में है गर्दूं तिरी ठोकर में ज़मीं
हाँ उठा जल्द उठा पा-ए-मुक़द्दर से जबीं
मैं भी रुकने का नहीं वक़्त भी रुकने का नहीं
लड़खड़ाएगी कहाँ तक कि सँभलना है तुझे
उठ मिरी जान मिरे साथ ही चलना है तुझे

- Kaifi Azmi
0 Likes

Kashmir Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Kaifi Azmi

As you were reading Shayari by Kaifi Azmi

Similar Writers

our suggestion based on Kaifi Azmi

Similar Moods

As you were reading Kashmir Shayari Shayari