jeene ki bas zimmedaari hoti hai | जीने की बस ज़िम्मेदारी होती है - Kush Pandey ' Saarang '

jeene ki bas zimmedaari hoti hai
har din iski hi taiyaari hoti hai

is duniya ke chakkar mein vo chhoot gaya
kaise kah den duniya pyaari hoti hai

pakshi akshar ud jaate hain shaakhon se
dera ped ki zimmedaari hoti hai

uski marzi jisko chahe bosa de
vaise sabki daavedaari hoti hai

toota hota hai vo hardam andar se
jiske andar bhi fankaari hoti hai

जीने की बस ज़िम्मेदारी होती है
हर दिन इसकी ही तैयारी होती है

इस दुनिया के चक्कर में वो छूट गया
कैसे कह दें दुनिया प्यारी होती है

पक्षी अक्सर उड़ जाते हैं शाखों से
डेरा पेड़ की ज़िम्मेदारी होती है

उसकी मर्ज़ी जिसको चाहे बोसा दे
वैसे सबकी दावेदारी होती है

टूटा होता है वो हरदम अन्दर से
जिसके अन्दर भी फ़नकारी होती है

- Kush Pandey ' Saarang '
1 Like

Duniya Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Kush Pandey ' Saarang '

As you were reading Shayari by Kush Pandey ' Saarang '

Similar Writers

our suggestion based on Kush Pandey ' Saarang '

Similar Moods

As you were reading Duniya Shayari Shayari