ham ham-nafs kaise kahaan ab farq padta hai | हम हम-नफ़स कैसे कहाँ अब फ़र्क़ पड़ता है - Manohar Shimpi

ham ham-nafs kaise kahaan ab farq padta hai
jab tootaa dil hai yahan tab farq padta hai

unko kahaan sab jaante pahchaante bhi hain
phir haisiyat se hi kahaan kab farq padta hai

manzil kahaan vo door thi tab hamnasheen apni
toote hue dil se kahaan ab farq padta hai

hathiyaar hi dale kahaan ladte hue hamne
koi urdu ladta wahan tab farq padta hai

auqaat kuchh bhi ho magar umda iraade hain
usse safar mein phir wahan sab farq padta hai

dhalt agar hai husn to woh dhal hi jaayega
rishton me phir usse kahaan kab farq padta hai

हम हम-नफ़स कैसे कहाँ अब फ़र्क़ पड़ता है
जब टूटता दिल है यहाँ तब फ़र्क़ पड़ता है

उनको कहाँ सब जानते पहचानते भी हैं
फिर हैसियत से ही कहाँ कब फ़र्क़ पड़ता है

मंज़िल कहाँ वो दूर थी तब हमनशीं अपनी
टूटे हुए दिल से कहाँ अब फ़र्क़ पड़ता है

हथियार ही डाले कहाँ लड़ते हुए हमने
कोई उदू लड़ता वहाँ तब फ़र्क़ पड़ता है

औक़ात कुछ भी हो मगर उम्दा इरादे हैं
उससे सफ़र में फिर वहाँ सब फ़र्क़ पड़ता है

ढलता अगर है हुस्न तो वह ढल ही जाएगा
रिश्तों मे फिर उससे कहाँ कब फ़र्क़ पड़ता है

- Manohar Shimpi
2 Likes

Rishta Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Manohar Shimpi

As you were reading Shayari by Manohar Shimpi

Similar Writers

our suggestion based on Manohar Shimpi

Similar Moods

As you were reading Rishta Shayari Shayari