maa kisi ki machal rahi hogi | माँ किसी की मचल रही होगी

  - Manohar Shimpi

maa kisi ki machal rahi hogi
sirf dukh vo nigal rahi hogi

jab bura hi khyaal aaye tab
khwaab mein bhi dahal rahi hogi

maa akela rahe kisi ki jab
nuks koi safal rahi hogi

maa agar band ho makaanon mein
mom si khoob jal rahi hogi

ibtida mein kami hui tab maa
sochke sirf jal rahi hogi

rang kaise fiza badalti hai
maa na vaise badal rahi hogi

khwaab dekha kidhar suhaana tha
isliye ye ghazal rahi hogi

माँ किसी की मचल रही होगी
सिर्फ़ दुख वो निगल रही होगी

जब बुरा ही ख़याल आये तब
ख़्वाब में भी दहल रही होगी

माँ अकेले रहे किसी की जब
नुक्स कोई सफल रही होगी

माँ अगर बंद हो मकानों में
मोम सी ख़ूब जल रही होगी

इब्तिदा में कमी हुई तब माँ
सोचके सिर्फ़ जल रही होगी

रंग कैसे फ़िजा बदलती है
माँ न वैसे बदल रही होगी

ख़्वाब देखा किधर सुहाना था
इसलिए ये ग़ज़ल रही होगी

  - Manohar Shimpi

Alone Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Manohar Shimpi

As you were reading Shayari by Manohar Shimpi

Similar Writers

our suggestion based on Manohar Shimpi

Similar Moods

As you were reading Alone Shayari Shayari