zameen ka kad bhi baunaa ho gaya hai | ज़मीं का क़द भी बौना हो गया है

  - Meena Bhatt

zameen ka kad bhi baunaa ho gaya hai
falak vaadon ka ooncha ho gaya hai

jidhar dekho udhar chheente hi chheente
ye kiska khoon sasta ho gaya hai

nahin pahchaanta koii hamein ab
hamaara haal kaisa ho gaya hai

jhukaata hai zamaana sheesh apna
ajab kursi ka rutba ho gaya hai

nahin parwaah karte ham kisi kii
khuda se apna rishta ho gaya hai

bhatkata nyaay kii khaatir ye insaan
bhala insaaf ko kya ho gaya hai

samundar se gale milte hi dekho
nadi ka jal bhi khaara ho gaya hai

dua maa baap kii mujhpe hai shaayad
bulandi pe sitaara ho gaya hai

bahut umda ghazal kii shaayra thi
tujhe kya aaj meena ho gaya hai

ज़मीं का क़द भी बौना हो गया है
फ़लक वादों का ऊँचा हो गया है

जिधर देखो उधर छींटे ही छींटे
ये किसका ख़ून सस्ता हो गया है

नहीं पहचानता कोई हमें अब
हमारा हाल कैसा हो गया है

झुकाता है ज़माना शीश अपना
अजब कुर्सी का रुतबा हो गया है

नहीं परवाह करते हम किसी की
ख़ुदा से अपना रिश्ता हो गया है

भटकता न्याय की ख़ातिर ये इंसाँ
भला इंसाफ़ को क्या हो गया है

समुन्दर से गले मिलते ही देखो
नदी का जल भी खारा हो गया है

दुआ माँ बाप की मुझपे है शायद
बुलंदी पे सितारा हो गया है

बहुत उम्दा ग़ज़ल की शायरा थी
तुझे क्या आज मीना हो गया है

  - Meena Bhatt

More by Meena Bhatt

As you were reading Shayari by Meena Bhatt

Similar Writers

our suggestion based on Meena Bhatt

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari